探索天地价值

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

价值投资-----东华能源

  [2018-07-04 16:04:54] 

1.2017年净利润10.63亿元,净利润增长126.22%,净资产收益率14.93%;

 

2.主营业务: 高纯度液化石油气的生产加工与销售。

3.东华能源 2018年1季度报告:实现净利润3.42亿元,同比增长58.44%;每股收益0.21元,营业收入91.26亿,同比增长55.45%;

 

4东华能源2018年5月7日公告:

  2017年度网上业绩说明会周一下午在全景·路演天下举办,公司总经理助理,代理董事会秘书余华杰表示,预计今年LPG贸易完成1000万吨,聚丙烯高端专用料的开发,正在稳步推进。()

5东华能源2018年5月3日公告:

  公司所在行业的竞争力再提升。2017 年公司LPG 贸易量约710 万吨,相较于2016 年近600万吨继续提升。丙烷及其脱氢产业链的核心竞争力是物流、仓储;公司拥有船队优势,同时布局宁波、太仓、张家港、钦州等地,上游货源的把控能力强。由于LPG 贸易对于上下游货源的稳定性要求高,需保持一定的合约比例,计价公式与北美、中东或远东等指数挂钩。从公司与Mabanaft 的合约纠纷,我们认为短期某一货源存在价格不合理,但长期合约的稳定性高,且公司具备多货源、多价格公式对冲手段,把握更高的行业壁垒。

  丙烷-丙烯-聚丙烯行业格局良好。2017 年丙烯-1.2 丙烷价差为359 美金/吨,2018 年Q1为485 美金/吨。目前全球丙烯年需求约1 亿吨,其中60%以上为聚丙烯。丙烯有48%的供应来自于石脑油裂解装置,由于北美的乙烯原料轻质化,带来副产丙烯的减少,丙烯有望长期紧缺。丙烷脱氢(PDH)是除炼油FCC 以外最具竞争力的装置,根据我们不完全统计,目前全球有约26 套PDH 装置,其中中国有12 套装置。美国虽然有丰富的丙烷原料,但仅有3 套PDH 装置,且北美最近预期在加拿大投产的装置也在数年之后,北美丙烯价格有望长期高于东北亚,中国在PDH 的应用能力更加完善。

  现金流持续改善,保持成长性,新材料有望成为未来亮点。公司现金流持续改善,2017 年报经营性现金流21.4 亿元,同比增119.86%。公司宁波二期有望在2019 年投产,届时形成三套PDH 装置;同时宁波200 万立方米地下洞库项目建成后的贸易保障能力继续提升。公司未来除新增连云港、曹妃甸的仓储外,在新材料产业的布局有望成为新的增长点。连云港的丙烯腈-碳纤维布局、以及未来氢能利用等均符合未来产业方向。(申万宏源)

 

6周线技术图形看,近阶段箱体9.1-----13.5元之间,周线RSI在25.43, KDJ的K线21.97;日线5日均线在9.55元,10日均线在9.55元 , 20日均线在10.25元
微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:5527

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明