探索天地价值

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

价值投资-------光线传媒

  [2017-01-03 21:14:41] 

1.2015年净利润4.022亿元,净利润增长率22.09%,净资产收益率8.43%;

 

2.主营业务:电视节目和影视剧的投资制作和发行业务

 

3.光线传媒 2016年3季度报告:实现净利润5.80亿元,同比增长216.54%;每股收益0.20元,营业收入11.87亿,同比增长41.78%;

 

4光线传媒2016年12月22日公告:

  公司收到北京中关村银行筹备工作组转发的《中国银监会关于筹建北京中关村银行股份有限公司的批复》(银监复[2016]424号)及《北京银监局关于北京中关村银行股份有限公司有关股东资格的批复》(京银监复[2016]716号),批复内容如下:同意在北京市筹建北京中关村银行,银行类别为民营银行;同意北京光线传媒股份有限公司作为北京中关村银行股份有限公司股东的资格,认购该行总股本9.90%的股份。(中国证券网)

 

5光线传媒2016年11月25日调研报告:

  2016 电影业务发力,成前三季度盈利主因。公司前三季度参与投资、发行的影片共12 部,总票房为50.98 亿元,实现营业收入8.78亿元,较上年同期大幅增加,成为公司前三季度盈利的主要原因。2016年第四季度,除了已经取得近7 亿元票房的《从你的全世界路过》之外,公司还引进了日本热门动漫电影《你的名字》,王宝强的导演处女作《大闹天竺》亦将在年末上映,四季度票房有望进一步增长。

  建立公司内部制片人制,构成制片人成长摇篮。通过《左耳》的成功尝试,公司将继续沿用明星导演 光线制片的模式,建立公司内部制片人制,培养20 个影视剧制片人,既可以同时操作多个项目,又能在外面寻找合适的合作方,拍出高质量的影片。目前光线旗下的光线影业、青春光线和彩条屋三个影业子公司将共同构成这些制片人成长的摇篮。

  控股猫眼,拓展新业务打造综合电影公司。今年5 月,光线传媒用23.83 亿元的现金和价值23.99 亿元的公司股票,控股了猫眼57.4%的股权。猫眼电影作为国内市场份额最大的在线购票平台,在市场影响力、产品、技术等方面都领先于其他的票务平台。未来猫眼将依托现有的电影票务平台和用户社区,加强与院线和影院的关系,拓展新的业务模式,逐步转化为一个综合电影公司  (太平洋证券)

 6周线技术图形看,近阶段箱体9.7-----12.90元之间,RSI在21.27,  KDJ的K线16.84;日线5日均线在9.79元,10日均线在9.93元 ,  20日均线在10.26元;

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1800

总访问量:5439

文章总数:45

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明