探索天地价值

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

价值投资-----亨通光电

  [2016-12-05 20:30:04] 

1.2015年净利润5.72亿元,净利润增长率66.44%,净资产收益率13.12%;

 

2.主营业务:光纤光缆的生产与销售 

3.亨通光电 2016年3季度报告:实现净利润10.47亿元,同比增长160.38%;每股收益0.84元,营业收入134.56亿,同比增长37.80%;

4亨通光电 2016年11月28日公告

  公司于11月25日收到控股股东亨通集团有限公司的告知函,亨通集团于2016年11月25日通过竞价交易方式共计增持公司股份4,453,908股,合计占公司总股本的0.36%。本次增持后,亨通集团持有公司股份143,835,048股,占公司已发行总股份的11.59%。

  基于对公司未来发展的坚定信心,亨通集团(含全资子公司、资产管理计划等)不排除在未来6个月内(自本次增持之日起算)继续适时增持公司股份,累计增持比例(含本次增持)不超过亨通光电已发行总股份的2%(即不超过2480万股),累计金额不超过5亿元。(全景网)

5亨通光电 2016年9月27日公告

  受益于"宽带中国"等国家战略以及三大国有电信运营商大力发展4G网络基础建设,自去年底以来,光通信行业向上拐点显着,需求出现大爆发。而作为国内光棒自给率最高的光纤龙头,亨通光电也由此驶入业绩高速增长的通道。

  公司日前披露的三季报业绩预告称,预计今年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润为10.06亿元至12.07亿万元之间,较上年同期增长150%至200%,远超此前市场预期。

  对于业绩的暴增,亨通光电董事长钱建林日前在接受媒体采访时表示:"主要来自于光通信,光通信未来三年是清晰确定的,因为有需求量在,作为行业龙头企业,目前为止基本都处于供不应求的状态。"

  为推进国际化,亨通光电去年大举收购,先后分别与最大的线缆上市企业Voksel和南非Aberdare公司签订股权收购协议。Voksel的收购已于今年1月完成,对南非Aberdare公司的收购目前已通过欧洲反垄断调查。

  另外,半年报显示,公司积极参与国家一带一路建设,发挥产业系统优势,服务于国家走出去战略;同时加大产品的国际认证,尤其是获得100多个欧洲商标的国家市场准入资质,推动海外市场快速增长。

  目前来看,亨通光电国际化布局成效初显,公司产品出海渠道逐步打开,海外订单持续落地。

  年报数据显示,今年上半年公司外销收入为12.8亿元,大幅增长184.6%。其中,在今年1月完成收购后,2月-6月,Voksel实现净利润933亿印尼盾(折合人民币约4775万元)。

    亨通光电总经理尹纪成此前亦公开表示,公司推进国际化是为抓住下一个大市场机遇布局。他指出,十年前日本一个国家光纤每年需求量就高达4000万芯公里,当前中国正在大力投资通信基础设施建设,每年需求光纤达2亿芯公里,更多的发展中国家,其光纤需求在未来将出现爆发。(证券日报)

6周线技术图形看,近阶段箱体18-----24.10元之间,RSI在61.29,  KDJ的K线40.63;日线5日均线在19.88元,10日均线在19.31元 ,  20日均线在19.07元;

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:5527

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明