财友e00mj378

金融界博客

博文 字体:

伟宸论金:5.20周评本周回顾,下周一黄金原油操作策略

  [2017-05-20 12:04:37] 


  油价连续第二周周线收涨,因石油输出国组织(OPEC)和其它产油国将于下周同意延长减产协议的预期升温。OPEC消息人士周五表示,该组织的经济委员会正在研究下周政策会议可能的各种情形,其中考虑的一个选项是深化和延长OPEC牵头的减产行动;第二名消息人士表示,扩大减产幅度是一个选项,要视非OPEC及美国页岩油供应的估计增幅而定。

  

  在去年产油国达成历史性的减产协议之后,原油价格曾一度上涨超过25%。然而,最近数月的油价波动说明,市场人士希望5月25日在维也纳举行的石油输出国组织(OPEC)会议能有意外利好,才能推动油价升破当前在每桶50美元左右极为狭窄的交投区间。目前市场现将目光投向了下周四的OPEC会议。分析师称,OPEC的口头干预效果已有所减弱,此外加拿大与巴西也构成了OPEC的重大威胁。预期将延长减产协议,最长延长期限或为九个月。俄罗斯最大油企今日接受采访时称,该公司将配合OPEC实施减产。

  

  近日,包括沙特、俄罗斯在内的愈来愈多的产油国加入支持月底会议延长减产的队列,逐渐打消了市场对OPEC及其同盟为之前减产效果所做努力的质疑,受此影响,本周国际油价极度有望延续上周周线上涨态势,迎来两连涨。不过美国原油产能不容忽视,近期,OPEC公布的月报显示,OPEC4月原油产量减少1.8万桶/日,至3173.2万桶/日,11个成员国连续4个月执行减产。但OPEC同时上调了美国原油供应增速,并将2017年非OPEC的原油供应增幅预估提高64%。同时,IEA也上调2017年美国原油产量增速预期10万桶/日至51万桶/日,为全球原油供应增加主要来源。并预计到今年年底,美国原油产出将比去年高出79万桶/日。

  

  技术面分析,原油日线图来看,美原油7月期货的价格已经破位4月12日以来跌势的61.8%回撤位50.50美元附近阻力,顶破该位置,那么下周我们看进一步上探4月20日高点51.40美元附近的阻力,4月20日高点阻力在51.50美元附近。MACD和5日均线上穿10日均线的金叉均良好运行,KDJ良好运行,上一交易日油价已经顶破了50.5美元附近的阻力,触及布林线上轨上方,目前在50.90美元附近,后市若油价能够守住50.50该位置,后市有望继续冲高。下周一操作上伟宸建议回踩50.60继续多一次,损50.0,目标51.40.

  

  黄金方面,周五(5月19日)金价上涨,创五周来最大周线涨幅,美国政治不确定性拖累美元下跌,提振黄金的避险魅力。美国的政治忧虑继续支撑金价走高。周五华盛顿邮报报道称,美国白宫一名官员可能是涉俄调查的嫌疑人,调查正指向该白宫官员,此人与总统特朗普关系紧密,这位官员是白宫高级顾问。调查人员依然紧密关注那些曾在特朗普竞选期间施加影响但随后退出的人士。本周有报道称特朗普曾在2月份要求当时担任FBI局长的科米停止对俄罗斯干涉美国总统大选的调查行动。一些投资者甚至怀疑特朗普会不会因此被迫提前下台。

  

  技术面上,周线黄金价格运行在一个收敛三角形的价格区间,自4月第二周测试收敛三角形上轨以来,黄金连续四周收阴,受阻于1270-1122的38.2%的位置反弹,周线收阳,在关键位置收了一个启明星的K线形态,后市有望进一步走高,再次去测试三角形的上轨1286一线压力位,日线级别来看,上周受阻于1180-1194一线的上升趋势线,在此位置收了一个看涨突破K线形态,然后一路6连阳,在1214-1295一线的61.8%的位置受阻,大幅回落,进行震荡调整,积蓄上涨动能。从小级别来看,低点1205.3-1245,高点1265-1293,低点在抬升,高点在创新高的上升态势不变;总体来说,下周趋势还是偏多一些,上方关注1258一线压力位,下方关注1245一线支撑位。操作上伟宸建议把握低位做多看冲高。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:721

文章总数:0

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明