财友e00mj378

金融界博客

博文 字体:

伟宸论金:病毒推高金价,原油等待减产延长

  [2017-05-16 16:35:47] 

 ---消息面解读---

  

  周一因美国政治动荡,朝鲜试射导弹和全球网络遭黑客攻击,重新点燃了投资者对避险资产的需求,且逊于预期的美国经济数据拉低美元,金价当天连续第三个交易日上涨,盘中最高触及1237.43美元的逾一周高位。周二晚间投资者还需关注美国新屋开工等经济数据的表现,以研判美联储6月加息的可能性。

  

  1、昨天公布的纽约联储5月制造业指数意外跌至-1,为去年10月以来首次跌入负值区间,该数据公布后,美元指数跌破99关口;现货黄金刷新5月5日以来高位至1237.26美元/盎司;现货白银涨幅扩大至2%。

  

  2、昨天加哥商交所根据美国联邦基金利率期货交易计算得出,美联储在6月加息的概率从上周的83%下降至不足74%,美市盘初两个小时这一概率一度跌至70%以下。不过,美国两年期和10年期国债收益率维持日线涨势,为美元提供支撑,使得加息概率再次回升。

  

  3、避险再起也令黄金获得支撑。周末蔓延全球150多个国家、波及20多万台电脑的“勒索病毒”引发全球恐慌,加之朝鲜周日又成功试射了中远程导弹,这两件事都推升了对避险资产的需求。

  

  ---黄金原油行情分析及后市策略---

  

  黄金:日线上黄金已经连续取得三连阳,K线由布林下轨附近不断向上进发,今日实体阳线也一举上破日线上MA10运行1230一线的阻力,目前MA5/MA10均在低位形成拐头运行,双线有交金叉上行迹象,MACD指标快慢线也均在低位拐头,空头能量柱缩量运行;小时线上,均线系统呈多头排列发散,长短周期均线形成多个上升三角形形态,指标MACD快线运行0轴附近,多头能量柱放量运行,指标强势;综合来看,伟宸认为目前的黄金上方反弹依旧还有空间,短线偏看涨,但值得注意的是,金价昨日冲高回落。说明黄金的涨势明显受限,黄金目前的上涨更多的主要还是基于技术面的看涨,在消息面上黄金依然缺乏多头的助力,这也就直接限制了黄金的涨幅。上方还需关注1237的破位情况及下方1226短线的支撑位。

  

  ---后市策略---

  

  1、1237--1239附近布局空单,目标1232--1329,止损4个点;

  

  2、1230--1232附近布局多单,目标1235--1237,止损4个点。

  

  原油:昨日原油的上涨走势继续延续之中一度是触及到了49.60附近位置。不过受到技术压制有一定的回撤,目前的原油还是保持看涨的态度不过一定要关注下阻力49.60的得失了。另外就是关注下今日IEA月报的内容如何。目前关注的是49.60-50.00区间压力的得失,突破站上那么后市继续看52-54区间,不过短线内可能有一定的回撤。回撤支撑关注下48.30-50附近支撑。

  

  ---后市策略---

  

  1、回撤到48.5-48.7附近择机多,止损47.9下即可,目标49.2-49.5附近;

  

  2、再一次测试到49.6附近做空,止损50.1即可。目标49.0-48.7。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:721

文章总数:0

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明