财友e00mj378

金融界博客

博文 字体:

伟宸论金:5.16倒锤勾头形态 黄金白银先空后多

  [2017-05-16 09:58:41] 


  在周五抹去一周的多数跌幅之后,美元指数周一延续跌势,失守99关口,因在美联储6月加息预期减弱之际美元难以获得买盘支撑。市场预计6月加息的概率为73.8%。美市盘初两个小时这一概率一度跌至70%以下,因纽约联储制造业指数萎缩。不过,美国两年期和10年期国债收益率维持日线涨势,为美元提供支撑,使得加息概率再次回升。此外,全美住宅建筑商协会(NAHB)周一公布的数据显示,美国5月NAHB房屋市场指数上升,高于预期,也扶助美元跌势受到抑制。

  

  1、美元周一处于守势,之前公布的美国经济数据不及预期,且朝鲜周末进行的导弹试射也支撑了避险货币日元。日内公布的纽约联储5月制造业指数意外跌至负值,给了美元多头“当头一棒”,美元跌势加剧。美元走弱为油价带来了一定支撑。

  

  2、沙特和俄罗斯两大世界顶级原油生产国周一(5月15日)发布联合声明称,支持将减产协议延长至2018年3月,帮助解决供应过剩问题,从而令油价回升。法利赫和诺瓦克在北京发布声明时称:“原油库存已经开始下降,但我们还没能达成回落至5年均线的目标。我们已经就减产协议需要延长达成一致。”

  

  3、非OPEC产油国土库曼斯坦和赤道几内亚也表示愿意配合减产,虽然这两国的原油产量不是很大,但有助于OPEC扩大减产范围的计划。不过即使减产协议得到延长,预计也不会扩大现有的减产规模。

  

  ——黄金操作分析:

  

  黄金技术W底形成,经过昨日确立放量后在关键的历史肩颈一线1230徘徊

  

  后续小级别在中轨一线开始缩量上行,大级别日线于下方boll支撑开始连续收阳,kdj下方金叉放量,macd缩量,整体均线呈现向上拉伸,最近的政治避险也会供黄金价格上到1250肩颈线位,四小时线虽然是慢涨形态的k线走势,但是收取的红色k柱实体是比较明显,中长线级别的走势都呈现多头,所以后续黄金以昨日晚间回调的位置1230一线为技术支撑,操作上低多为主,上方看1240。

  

  黄金于1230一线多,目标1235,止损1227

  

  1237一线短空,目标1223,止损1240

  

  ——原油操作建议:

  

  这几日油价从低位快速回暖,上升的力度也是比较大,当然大级别技术上多头也是比较明显,主k呈现一个标准的箱形上涨趋势,这也就解释昨日大幅拉低的原因,毕竟高位的小级别指标需要回调一波再配合上冲,日线级别从boll下轨一路冲上中轨,只是收阳实体上影线确实有些长,但是副图macd的多头形态依然保持,多头放量,后续操作可以以昨日的支撑一线48.70做多,目标49.70,突破则可以看到50,低多为主,上方压力可以为波峰压力位可以当做一个技术依据,后续的数据导致油价上不封顶,空单的还是需要注意。

  

  原油于48.70-80区间进多单,目标49.30,止损48.50

  

  第二目标49.30如果回落那么回落那么继续多,不回落那么直接多单看到49.70。

  

  49.70一线可以短空,止损50(仓位不够的不要做,切记)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:721

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明