王彦栋

金融界博客

博文 字体:

特朗普医改悬崖时刻,美股动荡交易市场如何接盘?

  [2017-03-24 15:34:56] 

  北半球时间:美国周四上午9点,众议院将围绕备受瞩目的“特朗普医改计划”,召开为时约六个小时会议,以决议法案是否通过。不过,在“美国医疗法案”(AHCA)事宜上,特朗普似乎胜算不大。

 

  这次医改回忆之所以备受市场关注,是因为任何关于医改可能推迟或未获通过的迹象,都将引发投资者对之后特朗普税改以及经济刺激等措施是否也将“难产”的担忧,从而对市场带来冲击。

  据了解,周三夜晚,美国国会众议院议长、共和党领袖莱恩(Paul Ryan)仍在与共和党人在他的办公室商讨。但在持续了数个小时之后,不管是莱恩还是他的副手们,都未曾出来向门外等候着的记者宣布任何消息。报道称,这显然是因为他们没有好消息可以宣布。

  报道提到,除了少数参会人员在媒体的夹击中匆匆逃离之外,包括莱恩在内的其他所有高层人物似乎都从后门悄悄溜走。

 

  据了解,“美国医疗法案”(AHCA)是现行奥巴马医保法案的替代法案,需要215票才能在众议院获得通过。但是特朗普迄今仍没能说服几位关键的保守派共和党人,让外界预计该提案周四获得通过的机会渺茫。目前来看,废除和取代奥巴马医改法案一事不仅面临着来自于民主党方面的压力,同时也面临着来自于一些保守派共和党议员的压力。

  众议院“自由党团”(Freedom Caucus)近期对AHCA一直表示反对,但是在莱恩办公室召开的这次会议之前的几个小时,他们的态度却突然转变。“自由党团”主席Mark Meadows称,“解决这件事情,我们认为是有希望的。”

  尽管如此,莱恩这次会议没有释放出任何积极信号,也在辩论即将到来之际,让特朗普在废除奥巴马医改法案问题上仍然面临着很大未知数。

 

  对于美元来讲,“美国医疗法案”(AHCA)将会成为金融市场的平衡点,通过与否都有单边性影响。若通过将看到美国股市、债券收益率和美元汇率反弹;若遭反对则可能会看到美国股市、债券收益率和美元进一步下跌。

  市场对特朗普踌躇不前的怀疑,将更大的影响美国资产与美元走势。该影响的扩散将波及到美元替代性资产,黄金会冲新高。一旦医改法案被驳回,将会影响到特朗普前期政策动向的可行性,也会使美联储保持良性而渐进的紧缩周期,并见证资本从昂贵的美股中流向其它交易市场,利好金市形成良性冲击。

 

  国际金价周五(3月24日)亚市早盘微幅上冲下滑至1243美元/盎司,最低收于1242.3附近。周四(3月23日)因美国经济数据表现靓丽,推动美元反弹,金价冲高回落,触及1253.12月内高点,但最终收跌于1245美元附近。日内投资者应当关注美国众议院对“特朗普新医保法案”的表决,若此次初试失败,特朗普和国会共和党人未来推动基建税改等政策将面临更多阻碍和内部斗争,利好金价。

  现阶段上方初步阻力位于1253美元,进一步阻力在1260、1280、1300、1337以及1350美元。下行方面,初步支撑在1238、1230/1227以及1220美元,进一步支撑在1200/1195、1180、1172、1158、1147、1125以及1100美元。

 

  文/王彦栋;更多市场财经资讯实时推送! 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:3971

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明