王彦栋

金融界博客

博文 字体:

3.22黄金白银EIA数据提前布局,修正未果多头有力

  [2017-03-22 17:58:51] 

  导读:1、盘前资讯;2、今日解读;3、黄金、白银行情;4、笔者寄语

 

一、盘前资讯:

 

  1、今日早晨美联储梅斯特同时也发表鹰派言论。梅斯特表示,预计2017年加息次数将高于3次,美国通胀率正在朝着2%的方向发展。值得注意的是,美联储在3月议息会议上将点阵图调为中值,也就是降低后市美联储加息预期,随后的耶伦讲话也转鹰为鸽。现在各大美联储官员又表示加息次数不止三次,美联储是想拯救疲态美元。

 

  2、全球地缘政治紧张局势也在升温,尤其是亚洲,朝鲜在试射导弹。即将到来的法国和德国大选可能也是重要因素。

 

二、行情解读:

  黄金:自上周美联储“假加息”,到今天为止黄金已连续5日录得涨幅,目前运行在1247附近;昨日一波近21美元的涨幅,已确定了黄金的上涨力度,接下来我们就顺势看涨新高。早间可能有朋友看到横盘布局了空单,但大涨后不只有回调修正这一种方式,还有高位盘整区间修正这种方式,早间的盘面局势就是一个典型的以时间换取空间的区间修正方式。

 

  操作上,到晚间EIA数据出来之前区间可以看在1250-1243以内,低位附近布局多单,上方破位顺势做多。空单要谨慎进场,获利就出切莫因贪点而被套。

  白银:整体思路与黄金相同,行情偏向于多头,个人思路震荡看多,区间看在17.66-17.45;

三、重点关注:

 

  1、美联储是否还会坚持渐进式加息模式;如果耶伦讲话持续鸽派,美元将继续保持在100关口下方。如果耶伦讲话对于加息态度改变,美元指数或能转危为安。

 

  2、耶伦对于目前疲态美元的态度;如果耶伦表示目前美元走势仍是正常水平,美元将持续下跌;反之,美元将助推上涨。

  3、对于特朗普政策的看法;尽管到目前为止,美联储一系列决议都在避免与特朗普政府交集,但这是躲不掉的,特朗普的决定将影响到美元的态度。  

四、笔者寄语:

  不要想着以后还有无数次机会去实现今天没有完成的事情,谁也不知道还有多少个下一次。与其把事情都推给未来,不如从现在开始下定决心着手去做,就算每天只能完成一小部分,也是一种进步。因为已经没有那么多机会来让你浪费,只剩下现在了。青山依旧,细水长流!

 

  文/王彦栋;风雨兼程,携手同行! 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:3971

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明