王彦栋

金融界博客

博文 字体:

3.28黄金个人盘点总结及后市解析,大趋势依旧看涨

  [2017-03-09 07:39:17] 

盘前资讯:

  上周五(3月24日)特朗普未能兑现竞选承诺,对国家医保系统进行全面改革,他支持的医保议案在共和党控制的众议院触礁,对于这位共和党总统来说无疑是一次重大挫折,引发了对其是否有能力推进税改和增加支出计划的质疑。

  市场的假设是,如果医保议案不能获得通过,那么其施政计划中的其它一些事情,主要是税改,将更难通过。

  28日讯,周一(3月27日)美元指数再度下挫,早盘一度失守99关口,再创逾四个月新低98.98,因投资者对特朗普总统的财政支出刺激政策前景失去信心,美元的“特朗普行情”因此消退。非美货币周一全线走高,欧元兑美元盘中最高升破1.09关口,并创逾四个月新高1.0904;英镑兑美元升至八周高位,但有市场人士预计英镑将在英国政府正式启动脱欧进程后跌穿1.2美元。

黄金暴涨原因:

  1、特朗普宣布撤回医保议案,但表示将继续推进税改等;

  2、多位美联储官员轮番登场,关于加息的预期呈两极分化

  3、投机客看涨黄金期货的情绪仍然高涨,同时继续削减美元多仓;最主要的还是一个美股大盘低迷,市场对风险资产的需求下降,且美元已跌破100大关,触及约七周以来最低水平,黄金上周延续了美联储加息之后的强劲走势。另外,美联储内部“鹰鸽不定”,其中杜德利的立场偏鹰派,布拉德讲话则偏鸽派。美元走势一向是与黄金白银呈现相反的!

黄金行情分析:

  亚盘金价震荡运行于1253美元附近,今年很可能是黑天鹅高飞的一年,欧洲多国大选,特朗普政局,英国退欧启动,苏格兰公投等,都可能是黑天鹅,多头没有走完,金价后市仍大有可为。若金价突破1260美元的阻力,预计短期黄金价格有望涨至1270甚至冲击1300美元。欧美盘走势金价继续震荡,早间给出的支撑1252/1250继续有效,预计短期不会突破1260,但是晚间会有一次上方压力位的试探。

  昨日晚间给出回调做空下方区间1252/1250已经获利出局,下午布局的1253附近多单晚间也是上涨到1258.29完美获利!

  黄金日图冲高收低显示1260短线受阻,此前高点以及日图布林道附近的压制,也是昨日多单看至的目标附近,日内仅仅维持5美金左右的波幅震荡,隔夜冲高回落后价格依然站稳1250上方;

  四小时MA5/MA10均线死叉运行,短期有回调迹象不过预计幅度十分有限,下方布林带中轨线所处的1250一线支撑依然有效给金价提供反弹势能,大周期上价格依旧偏向于多头不变,晚间继续关注上方1260压力位情况!

  短线行情真的不难,但是有些投资的朋友是不愿意“配合”,逆势而行,这是要交学费的的。老师不是要自夸自己有多厉害,老师每天都盯着盘面研究行情,水滴石穿盘感就是这样来的。如果不想被套,资金被侵蚀,每次做单后就要自省,每次进步一点!

结尾送各位朋友的一段话和五个字:

  :有时候会觉得人生是一杯苦茶,唯一的味道就是苦涩。可是喝着喝着,竟会从中尝到一丝甘甜。所有的苦涩终有回甘的一天,而一直在坚持的人,就是在等待这一天的到来。

  :立正向前走

  文/王彦栋/信任,是你我之间最美的故事!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:3971

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明