财友7p7be811

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

欧阳筱筠:加息信息不断,金价被迫承压

  [2017-03-07 16:52:01] 

  欧阳筱筠:加息信息不断,金价被迫承压

  消息面:

  3月7日讯国际现货黄金周一(3月6日)震荡下挫,美市盘中最低下探至1224.25美元/盎司,黄金TD周一也延续下跌趋势,但跌幅有限,基本于275元上方企稳。周一黄金的下跌,主要由于市场预计美联储最早将在本月晚些时候加息,从而导致金价承压。但与此同时,一系列由地缘政治风险所带来的不确定性则帮助限制了身为安全避风港资产黄金的跌势。

  上周五美联储主席耶伦就加息发表评论,表示3月加息是适宜的,黄金一度下挫至两周低点。耶伦上周表示,美联储准备去除宽松货币政策,就业和通货膨胀数据保持稳定,此评论被视为强化了3月14-15日的美联储会议加息的预期。

  周一亚洲地缘政治风云再现,日本官方称朝鲜周一(2月6日)清晨发射四枚弹道导弹,其中有三枚落入了日本的专属经济区。日本将这次导弹发射称为严重威胁,并称已向朝鲜提出“强烈抗议”。另外韩国部署萨德事件也导致中韩关系日益紧张。

  周一公布的美国1月工厂订单连续第二个月增加,表明制造业复苏势头不断增强。本周将迎万众瞩目的美国非农就业数据,据路透社调查岗位可能会增加19万。分析师称,目前美国劳动力市场正在趋紧,通胀回升,投资正在加速,消费者信心指数及房屋和股票估值都在上升。这一切都应该足以说服美联储尽快加息,他们至少会在今年计划中的三次加息实施一次。

  黄金行情分析:

  昨日现货黄金市场白盘区间波动,行情早盘低开在1233.9的位置后拉升给出1236.8的高点后行情受到上周破位前期上行趋势线压力开始回落过程,随后行情在美盘开始时段拉升给出1234.8的位置后受到基本面利空因素打压开始回落过程,盘中最低给到了1224.6的位置后整理,最终日线收线在了1225.2的位置后,日线以一根上影线较长的大阴线收尾,而这样的大阴线收尾后,今日的行情回踩延续空。从4小时的形态看,早盘低开在1233.9的位置后拉升给出1236.8的高点后行情受到上周破位前期上行趋势线压力开始回落过程4小时形成射击之星回落信号后,行情开始震荡区间波动,在行情在美盘开始时段拉升给出1234.8的位置后受到基本面利空因素和技术双射击之星打压开始回落过程,今日操作建议短线多单为主高位空单为辅;

  黄金操作建议:

  【1】黄金早盘初见1224—1223附近做多,止损1221,目标1227-1230-1232;

  【2】现货黄金日内上方初见1232—1233附近做空,止损1236,目标1229-1226-1224;

  温馨提示:【文章为欧阳筱筠个人观点。以上策略均不具备及时性,每个平台的点位不同,注意使用,以免造成不必要的损失,切记,单子一定严格止损。筱筠温馨提示,投资有风险,入市需谨慎;以上仅代表个人观点,不作操作依据,风险自担。】

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1351

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明