财友7p7be811

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

欧阳筱筠:若欧佩克减产协议严格执行,原油能否冲破“严冬”

  [2017-03-07 15:40:29] 

欧阳筱筠:若欧佩克减产协议严格执行,原油能否冲破“严冬”

  消息面:

  1、伊拉克称若欧佩克延长减产协议将参与其中

  伊拉克油长阿鲁艾比周一表示,虽然目前谈论延长减产协议为时过早,但若欧佩克决定延长减产协议,伊拉克将参与其中。

  2、普氏能源调查显示,欧佩克减产遵守度为98.5%

  据普氏能源调查,欧佩克2月产油量3203万桶/日,环比减少13万桶/日,减产遵守度98.5%,沙特产量985万桶/日为2015年2月以来最低。

  3、俄罗斯未履行减产协议令原油多头感到不安,但正在努力

  俄罗斯上月未履行欧佩克的减产协议,这令市场上的原油多头感到不安;尽管他们此前表态称,将会遵守减产承诺,同意每日减产30万桶,并将逐步履行该协议;而事实上俄罗斯2月原油产出并未较前一个月有所变化,这引发了市场的进一步担忧。俄罗斯表示,3月前5日的原油产量下滑至2.7万桶/日,暗示该国正为减产而做出努力

  4、IEA提高非欧佩克及美国产量增速预期

  国际能源署署长比罗尔表示,原油库存下降速度虽缓慢,但的确有在减少。美国第二轮页岩油产量“激增”将决定石油价格走向。

  5、周二密切关注多国能源部长讲话

  周一(3月6日)起,包括沙特、海湾产油国、俄罗斯、巴西、墨西哥、美国等所有大型产油国都将在美国休斯敦会面,举行年度CERAWeek能源大会。其中,俄罗斯能源部长AlexanderNovak会在周一发表讲话,沙特能源部长KhalidAl-Falih会出席周二的会议。欧佩克、俄罗斯和美国无疑是目前全球原油产出的三大巨头,目前这三巨头的未来政策走向令人关注。

  原油行情分析:

  上个交易周,原油周初承压震荡下滑,在周三收取倒垂头后周四空头发力下行,最低至52.50一线,周五则震荡走高,日线以小阳线收盘,周线收取小阴线;原油还是未能打破震荡格局,继续维持区间交投,那么整体上只能继续区间对待,等待市场消息给出指引。日线上看油继续在区间内进行震荡,不破位只会让走势陷入进退两难的处境,多空方向依然十分焦灼,上方压力看54.0美元附近,下方支撑看52.5美元附近。综合来看,筱筠认为后市原油可能会有一些上升反弹,但是建议区间内高沽低渣获取利润。

  原油操作建议:

  1、53.6-53.5一线布局空单,破54损,目标52.8

  2、52.5-52.6一次操作多单,破52损,目标53.2

  筱筠寄语:

  心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。

  市场中成功者曾总结过:成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力,在这个等式中,放在首位的是心态的控制。

  温馨提示:【文章为欧阳筱筠个人观点。以上策略均不具备及时性,每个平台的点位不同,注意使用,以免造成不必要的损失,切记,单子一定严格止损。筱筠温馨提示,投资有风险,入市需谨慎;以上仅代表个人观点,不作操作依据,风险自担。】
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1351

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明