财友4lca4123

不卖软件、不卖书、不荐股收费、不直播收礼!我愿是一块砖,让大家垫在脚下从而看得更远!

博文 字体:

会渔者何惧无鱼可食乎?

  [2017-10-23 20:40:30] 

周一、沪深两市始终保持小幅震荡。两市权重股今日表现比较平淡,港口和集装箱概念股在自由贸易港概念的带动下整体走好,除了港口概念股之外,两市电器、医药和环保板块都有一部分个股走势不错。指数走势波动不大,主要的原因是权重股今天表现不活跃,两市成交量也还处在比较低的位置。

 

那么,市场不温不火,个股分化得厉害,面对这种分化走势,到底哪一类股票才是震荡市里的赢家?大家心里能有数吗?今天李韬在这里说一下我的个人观点!

 

一、凡是震荡行情里走好的股票,多半都是由于新闻利好刺激的,比如近期的特斯拉拟以独资的形势在上海自贸区建厂,又再次引爆上海本地股,出现涨停潮。其实此前就有传闻,那现在这个消息出来主力借机拉高,应属于利好兑现走势,对于这种短期拉高的炒作是偏谨慎态度的,其造成亏损的根本原因是不能及时离场的问题,这种波动剧烈的股票我们是不建议散户参与的。

 

二、中小创轮番补涨仍然还没有技术,但是方向已经完全转变了,今天是地区概念股轮张,以雄安为首。做股票时间长的老股民都知道,市场处于弱势时,主力机构往往喜欢炒作地区概念,目前由上海蔓延到雄安,或再逐步蔓延到广州等地。无论是哪个地区,都证明了指数当下的波动,并不是一般投资者能够把握的,这个时候做短线大概率是要吃亏的。

 

三、再来看下一二线权重蓝筹,除了保险由于周末业绩预告向好高开以外其他的占据了跌幅榜,尤其是券商银行大面积调整,说明权重股还有下行空间,持有这一类个股的投资者朋友依然不能盲目期待所谓救市,如果是炒作三季报和年报的业绩预增行情,不一定要从当下业绩已经很好的蓝筹股中挖掘。很多大白马在业绩刚刚从下降转为增长的1-2年里,往往涨幅较好,更容易被机构挖掘。

 

操作建议:不必过分在意指数短期波动,对于三季度业绩增长预期亮眼而股价相对低位成长股可重点关注!李韬坚信当下当下调整过后大盘突破3400将信手捏来!学会等待机会,炒股致胜因素当中心态占很大一部分!最后说一句:“散户亏钱各有各的不幸,赚钱方法却是惊人一致。散户想要获得致胜法宝,还需要在实践中不断磨练。”自身充实何处会慌惧,会渔者何惧无鱼食乎?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3640

总访问量:11618

文章总数:91

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明