财友4lca4123

不卖软件、不卖书、不荐股收费、不直播收礼!我愿是一块砖,让大家垫在脚下从而看得更远!

博文 字体:

洗盘越是充分,节后涨幅越大!

  [2017-09-26 20:01:53] 

周二,大盘继续小幅震荡行情,板块方面,煤炭、钢铁、有色板块涨幅居前,但上涨力度明显不足,仅能发挥活跃盘面的作用。可燃冰、石油、页岩气等板块表现较好,可以理解为另一类资源股的补涨行情,潜能恒信涨停。次新股表现较差,十只左右的个股跌停。

 

今年最后几个月是去年底IPO加速发行的次新限售股逐批进入流通状态,将对次新股及中小盘个股形成明显的压力。由于资金的炒作,次新股与同行业的其它个股相比估值偏高,比价效应下,资金不足不能推动同行业其它个股上涨,那么次新股股价就要回归行业平均,限售解禁会带来抛售行为,这一趋势短期内仍将持续。

 

盘面观察:月末节前这个敏感时点,资金的活跃度下降,较长的假期促使融资资金离场,防御偏好与安全性驱动近期行情从中小盘个股向主板蓝筹转换。股指小幅震荡下行,成交量逐步萎缩,这种行情中也可以看到大盘蓝筹护盘的迹象,缩量的清淡走势是提前布局节后行情的好时机,重心放到三季报的业绩和调整到位的蓝筹上。

 

对于三季度业绩增长预期亮眼而股价相对低位成长股,则大可不必过分在意指数短期波动,甚至逢急跌可大胆加仓。因为我们要坚信这一点:当下洗盘的时间和力度越是充分,节后一旦大盘突破3400,那么新的上涨空间也就越大! 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3640

总访问量:11618

文章总数:91

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明