财友4lca4123

不卖软件、不卖书、不荐股收费、不直播收礼!我愿是一块砖,让大家垫在脚下从而看得更远!

博文 字体:

冰火两极化的市场如何自处?

  [2017-04-10 19:53:14] 

周末监管动作进一步加码升级,这不仅让周一大盘再度错失突破前高的良机,各大指数也结束了上周的持续反弹走势纷纷震荡下挫,其中创业板更是跌幅超1.7%。随着市场情绪面遭受巨大冲击,A股也出现了近期都极为罕见的一幕!

 

从历史走势来看,重磅监管利空的落地往往都会引发指数巨震,市场赚钱效应和人气急速滑坡。今日盘面上,雄安概念股虽然继续一枝独秀,掀起大面积涨停潮!但存在明显监管利空的次新股和高送转已沦为杀跌重灾区。更进一步,截至收盘两市出现了跌停板数量高达78只,超过涨停板数量这一罕见一幕。场内资金大规模杀跌的背后又该怎样解读呢?

 

不难理解,遭到资金集中追捧的雄安概念股其强者恒强的赚钱效应加速了场内资金的抱团取暖,并对以中小创为首的题材股构成严重的抽血效应。特别是随着年报和一季报进入叠加披露窗口期,众多成长题材股如全通教育、中文在线等纷纷进入业绩证伪期,加上金融监管不断强化,今日A股再现冰火极端行情的背后是场内主力大规模调仓换股去弱趋强的结果。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3640

总访问量:11618

文章总数:91

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明