财友t30398zv

期海明灯

博文 字体:

期海明灯:底部赚钱效应凸显,人气渐增长

  [2018-09-04 20:08:37] 

今天两市震荡走高,成交量略有所放大,上证指数终收涨1.1%,沪深300指数涨1.27%,中小创大涨1.48%,创业板收涨0.82%,行业板块全线漂红,软件,军工概念靠前,高送转小幅收绿;涨停板个股数达至50家左右,赚钱效应明显。

观察今天涨停板股价特征:除了000681,300253等少数高位涨停之外,其余均是低位涨停股或者低位连板股;这说明市场底部价值投资效应慢慢发酵,投资者情绪更加积极乐观,从另外一个角度也进一步验证了笔者自7月以来坚持的投资策略模型(底部建仓模型);另外对于场外投资者也在纷纷跑步入市,据了解上周新增开户投资者数环比增加4%,另外沪伦通有望尽快落地开通,说明市场当下整体投资洼地效应明显。

今天笔者在直播中谈到了思维的重要性,以及如何修炼自己成为真正的投资者,长期来看,投资背后的逻辑性远远胜于投资方法的重要性,理念重于方法,思维先于行为,在当下内外交投线索不明朗之际,惟前瞻性思维以及全局观方能指引正确行为,就像昨天周一也是月初第一个交易日,市场情绪极其低落,市场盘面一度接近最低附近,当时期海明灯就在直播中谈到,下跌都是建仓的最佳时机,空间下方有限,惟上涨的时间窗难以判断,今天市场如期给予了昨天大胆低吸布局的先行者与奖励;对于未来方向判断,继续适当性看好蓝筹,中小创等科技成长型公司也或间歇结构性行情。

我们要想在市场中持续性获利或生存,始终要先于他人,同时在对大势判断上要始终有底气,有独立见解,忌人云议云,同时自7月以来,笔者坚持周期性底部确认观点不变,今天期海明灯在直播间从四个角度跟粉丝们详解了底部的逻辑思维(业绩底,政策底,技术底,以及情绪底),同时继续坚持底部建仓模型思路为主。

上个周五我说过本周的行情是下影线的阳K,从目前来看,市场如预期一致,未来要走出中级别的金九银十行情,我们需要观察10周线2780附近的重要性,如果本周或下周有效突破线上,未来中级别反弹或有望兑现;同时今天的微幅放量上涨,也进一步对底部夯实确认,板块上做短线者更要踏准节奏,另外适当性中线布局题材板块,如软件,军工以及医药,文化传媒等。

每天的原创分享希望给到一些投资者正能量,同时随时关注每天的直播解秘大盘走向以及强势个股把握!

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1440

总访问量:3406

文章总数:36

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明