财友t30398zv

期海明灯

博文 字体:

期海明灯:曙光初现,连续地量显拐点?

  [2018-08-23 17:55:36] 

今天市场前时段继续回落巩固,下午多头强势拉升,尾盘小幅回落,整体运行节奏先弱后强,主板刚好回抽5日均线之后如期收阳一线,创业板与中小板表现强于主板,板块上排名靠前的依然是我们关注的软件,通讯,电子,虽然涨停板个股数不多,但整体题材热点显现,局部板块与个股机会赚钱效应显现;另外两市场成交量再次地量,创年内罕见成交量。

早盘时段期海明灯提示过,市场先弱后强,整体收高一线,同时强调了今天周四是非常关键的时间,如果今天收弱,会影响明天最后一天交易日的表现,如果明天弱势收盘,最终周线对低点的支撑力量就更显弱势,相反今天如果不跌收高一线,即使没有站在10日均线2730上方收盘,但整体对明天也就是本周最后一个交易日多头形势有利,明天多头有利自然周级别多头力量更显增强,将在周线级别上构成曙光初现,月底收高将对九月份行情有利。

故明天交易日放长远来讲可以影响到九月行情机会,结合最近几天表现,创业板指数四天的形态构成进攻看涨形态,主板今天的小阳结合前几天也均构成看涨力度,虽然有些弱,但整体不影响未来看涨的可能性,整体上来讲,笔者期海明灯依然对8月末以及9月初的行情抱着强大的希望与憧景。

布局板块上依然是题材为主,周期防御板块为辅,依然是中小创为主,主板为次;板块上希望关注软件,电子,通信,医药,商业百货,文化传媒为主,铁公基,煤炭,水泥为次;个股策略上依然是底部建仓模型,模型中依然是大级别周线或月线判断当下位置是否是周期性谷底,之后是否低位有横盘,横盘期间是否充分以及期间是否有一波上行结构,之后二次回抽缩量确认时机分批布局策略,突破前期平台加仓思路。

以上由期海明灯原创分享仅交流参考使用!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1440

总访问量:3406

文章总数:36

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明