财友t30398zv

期海明灯

博文 字体:

期海明灯:底部沉淀,否极泰来还需要时日?

  [2018-08-22 16:22:42] 

8月份已过大半,本月结束所剩无几;整个八月市场继续受多种重要因素影响萎靡不振与大周期底部反复寻低震荡,9月能否迎来“金九银十”,否极泰来值得期望。在过去市场走势中,笔者曾多次谈到基本面因素“中美贸易摩擦带来的经济担忧,美缩表带来的人民币汇率以及防风险高层的去杠杆,全面房地产调控进一步升级等”市场不会短时间消退,会较长时间慢慢被市场适应甚至消化完毕之后达到否极泰来的效果;当大盘接近大周期底部2700以来,就说明了以上因素慢慢得到了风险释放确认,后期只是底部还需时日沉淀与蓄势。

今天市场绿盘抱收,主板,中小创均对昨天走势进行回吐巩固确认,板块上只有煤炭与农牧,航天航空番红,其余板块悉数回落收阴;涨跌停板数相当接近15-20家,说明市场情绪低迷,成交量再度缩量至地量级别;笔者前期提过,市场在弱势环境或弱势下行节奏中,一般建仓最佳时机就是缩量建仓,如果今天大家在各自关注的自选股中有缩量小幅阴跌的话,你今天低位补些仓,理应明天会有个收获,大盘今天缩量下跌,明天市场也会有个冲高过程;市场在2700上下只要回落走阴过程中,均会迎来战略性低位补仓的可能性,毕竟当下整体市场风险极度较低,相反带来的正收益时机是最佳的。

期海明灯过去文章与直播中谈到了自己的观点,对于市场真正要企稳进入反弹节奏,一般需要等8月底以及九月上旬期间,到今天为止,笔者依然保持前期观点,市场情绪或信心很难短时间内出现全面乐观,但市场鲜有些人已渐渐显积极,特别是以防风险为主的战略性机构投资者,他们连续底部入场,未来市场也会奖励这些敢于在逆势中或悲观中去勇于布局者,我们共同见证。

当下市场有两种情况,一种是有仓者,一种是有资金者,受到房地产调控进一步升级,有资金者最终会将资金转化为投资,另外有仓者,只要不出现系统性危机,没有理由清除自己的仓位,结合以上两种力量,最终都会给市场当下带来止跌稳定,能不能直接单边上涨或者进入反弹节奏,步入黄金九月只是时机问题,能看到的利空因素已被大家慢慢接受,接下来每次的不确定性利好足以带动大家乐观的神经。

明天大盘预计震荡,先下后上的可能性,板块上依然关注文化传媒,电子,国产软件,通信5G,商业百货等,明天我们一起关注!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1440

总访问量:3406

文章总数:36

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明