财友t30398zv

期海明灯

博文 字体:

期海明灯:如何“见微知著”,从“小”入手?

  [2018-07-17 17:05:54] 

 今天想跟各位股友分享的是如何从“小”入手?其实这个主题所涉及内容是较宽泛的,可以泛指平时的做人做事标准,“不积小河无以成江海,不积跬步无以至千里”等;但今天我想讲的是在股市中如何做到从“小”入手?对于最近的行情大家似乎都在讨论整体估值低,市场经过前期一轮下跌已在某种程度上释放了一定的风险,接下来市场相对处于一定的安全边际区间了,板块上无论是主板的一些前期涨幅较大蓝筹以及创业板,都是可以介入了?

但实际上当你真正去看市场表现的时候,你似乎又不知从何处入手?包括本人(笔名:期海明灯)也有同样的困惑,就是隐隐约约感觉到中国A股当下处处都是有黄金可以捡的,因为风险小了,外围利空因素也差不多出尽了,接下来就是介入与等待了,的确如此,我相信最近这几天有真正去观察与参与市场的同仁们都有这种道不清的浮躁心理(不包括那些坚定看空的某某)。

 一般理论上来讲,投资思路有从宏观至微观(从上而下)以及从个股至行业再到宏观(从下而上)两种,以前本人(期海明灯)比较遵循的是从宏观至微观的思路去选择投资标的的,因为我认为只有宏观好了,行业景气,上市公司才能沾到雨露茁壮成长,就像市场技术分析一样,先从大周期判断趋势,趋势确认之后再从小周期去判断时机信号,这样才能把握好股票;联系到今天我想表达的意思就是宏观环境目前是不太确定的,中国经济已由过去快速追求GDP的发展方式转化为稳健追求GDP质量的发展方式,所以在转型升级中行业以及产业都会面临着新的变化与机会或挑战,这样对我们散户股友来讲就比较难把握了,同时当下外围因素中美贸易摩擦事件持续性较长,忽紧张忽缓和,这也是比较难把的,再讲中国地产调控包括棚改政策等等,以上种种均对我们分析宏观环境来讲是个难题,始终弄不明白,道不清楚原委的困境。

  以上有个小结论就是机会已存在,就是无从下手?故才引出今天我想表达的从“小”入手?如何从小入手,抛开行业,抛开宏观,抛开上市公司业绩等基本面(ST除外),直接从个股股价入手,而且抛开大周期的技术分析,只看股价位置以及是否有形态确认?这样就简单多了,同时心态上配合好,举例:打开沪深个股排行板,观察涨幅排名前50100名的,特别是连续下跌之后第一天涨停的,找到这些个股之后就一一打开日线图股价,如果此个股从过去的最高价至现价跌幅达至70%90%的,另外持续3天左右形成看涨K线形态的,包括涨停板的,同时有成交量三天放量,再看下最近业绩有正增长的,无论是同比涨幅减小之类的都无所谓,只要正增长10%以上的,无论是哪个板块,都可以进入,放入自选股,当然以上的要求是除去ST,在目前大的市场机制下,ST壳价值未来意义不大的,未来好的上市公司很多(新股陆续上市),垃圾股终被淘汰;当选择510只这样的个股之后,未来就是布局了,布局的机会建议一般3成进攻,每涨8%加仓1成的思路做,同时持有周期准备放半年也就是年底最少,再往后就可以放12年,各位,我相信1年或2年以后,这些个股只要对前期最高点这一波的修正反弹一半,你的个股就是2.5倍的利润,我们可以一起来见证!

 

 

   


微信朋友圈 生成长微博
阅读(64)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1440

总访问量:3406

文章总数:36

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明