财友t30398zv

期海明灯

博文 字体:

期海明灯:

  [2018-07-16 17:12:31] 

 

月有阴睛圆缺,人有喜怒无常,股有涨跌互现,我们如何拔云见日,摸清市场涨跌规律,顺势而为是每位投资人日夜追求的目标。

大盘主板,创业板以及中小板三大股指今天先冲之后回落,午盘后形成第二次低点,之后尾盘有所上抬,终全天缩量弱势收盘,行业指数上船舶,煤炭涨幅靠前,银行、保险等权重垫后,概念板块表现5G,通信以及国产软件,云计算表现抢眼;今天大盘以及板块表现整体上一句话,没有什么特别的表现,更多的是处于低位的稳固周期,未来在整体夯实低位时个股与板块上会有个分化,故如何布局优质个股与把握好率先启动板块就显得尤为重要?

纵观全球股市近期表现,唯A股逊色,对比中美股市,更令我们汗颜与无奈,其本质原因三言两语难以解释清楚,不过有一点可以肯定的,当下A股整体上是处于投资洼地的,我们值得庆幸,股市是经济的睛雨表,是经济的先行指标,市场经过这一波下跌释放风险之后,更多的是对经济处于一定区间的确认,今天国家统计局公布GDP,上半年国内生产总值418961亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。分季度看,一季度同比增长6.8%,二季度增长6.7%,连续12个季度保持在6.7%-6.9%的区间。分产业看,第一产业增加值22087亿元,同比增长3.2%;第二产业增加值169299亿元,增长6.1%;第三产业增加值227576亿元,增长7.6%仔细观察一,二,三产业的数据增长情况,明显新兴服务业增长超过均值;如果说股市是经济先行指标的话,那透过今天公布的GDP指标,我们就可以顺势而为,将未来板块及个股上继续优先布局,笔者前期提到过,包括A股概念板块上今天也明显表现了,战略性新兴服务业、科技服务业和高技术服务业未来会有很大的爆发力。

我们如何认清股海波动规律,其实讲的就是要时刻识别股市中不同阶段围绕哪些因素展开波动,哪些因素是主导因素,市场资金会布局哪些等等。关于如何识别与认清只需要好好研究今天公布的GDP以及细化数据的表现就可以了。故笔者以前坚持看好的计算机软件业(人工智能,云计算,大数据,智能穿戴等),电子信息及元件(芯片),医药与医疗,商业综合,以及文化旅游等刚好吻合。

再有一个,做股票不要奢求天天能涨停,只需每天稳步上行就行,布局一个板块或个股之后,就不要轻易受到短线波动忐忑不安,要修炼“任凭风浪起,稳坐钓鱼台”的境界

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1440

总访问量:3406

文章总数:36

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明