财友t30398zv

期海明灯

博文 字体:

扶不起的多头,我想静静

  [2018-07-06 08:54:09] 

    市场情绪依然悲观至极,大盘成交量较前一天有所增加,同时指数离新低仅一步之遥,日线,周线均显示空头或有进一步的可能性,此时对于空头的肆无忌惮,多头更恰似扶不起的阿斗;主板的技术性空头以及目前没有明显的利好因素显现的情况下,不排除市场将继续空头蔓延,中小创似乎也难以逃离空头洗礼的厄运;板块上除保险小幅番红之外,其余再次出现一片绿油油,个股上跌停数明显增加的态势,对于当下我们每位参与者来讲,我们更多的是想静静,去慢慢理性下来;  

    当下市场到底是先暂时离开还是坚决留下?市场是不是已到达了投资安全边际区?两市低市盈率以及跌破市净率现象进一步明朗?抛开外围中美贸易以及美元人民币汇率等因素外,中国本身的内在经济状态是不是真的很糟糕?房地产行业是不是真正会遇到周期性拐点展开下行?中国政府对金融降杠杆是不是真正的实际上在回收流动性或者说为了防风险而进一步降低流动性?这些种种影响市场资金以及情绪的因素都很值得每位投资者静静的思量。  

    基于以上的各种思量,笔者始终认为,有些因素其实一直就存在,最近的连续下挫只是在技术性共振向下,长短周期技术性共振看空下,这些因素的理性思考只会让更多的场外资金选择持币观察,以及市场技术性看空时,任何一个利空因素都会加聚空头的力量,反之如果市场技术性共振看涨时,任何多头因素都会使得多头更加疯狂一样。所以说对于当下还在不断割肉以及抛盘的朋友,我想提醒你的是,此时你也需要静静啦,毕竟投资讲究的盈亏比的空间问题,有些个股或板块已实际上接近历史洼地了。最后送大家一句话,行情在绝望中逆转,空头在疯狂中死去,炒股票更多的是炒未来,炒未来的空间,给自己一些耐心,先远离一段时间A股,待回来时或许会给大家意想不到的收获,不要再割肉了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1440

总访问量:3406

文章总数:36

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明