财友418mkh44

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

生死决定的时候真的到了,A股命系雄安

  [2017-04-20 21:07:52] 

哥说

 

今天的几个指数都收红了。上证大盘二次探底随后加速向上。互联网金融、券商同步拉升了但这些板块目前,只能说还是超跌反弹,拯救市场人气,还差点意思。

明天大盘继续要反弹。大盘生死,看雄安。如果雄安活过来了,才是见底了。

 

一,一个重要的见底现象

虽然抄底雄安,吃面了2天从入场来说,有些失意。但王哥依然坚持要持股,种种迹象真的表明,现在很像正在构筑一个阶段性底部。对,是整个的A股都是这样。

明天收周线。其实技术图没太多看点了。就看看能不能站稳20周线3188上面吧。越高越好。今天我主要想说的不是技术面,而是一个历史验证过的见底的现象。

 

一般来说,白马股开始上涨,就是快见底了白马股开始跌了,就是已经形成了底部并开始要涨了。相反,两桶油上涨,说明快见顶了,两桶油上涨后又开始跌了,说明大盘到了顶部并开始加速下跌了。这个现象,做过股票有些年数的应该比较清楚的。

 

白酒和家电到顶下跌了,大盘就真正触底反弹了。股市下跌最猛烈的阶段,肯定是泥沙俱下,恐慌,大跌,暴跌。到最后,就是多杀多,所有人都在割肉。随后会出现价值投资,即白马股、绩优股上涨。这种时候,绩优股都超跌了,而大家都认为,绩优股,只要你拿长线,放个几年,总亏不了吧?这个时候,大家已经想买股票了,但不敢买概念股,就买有安全边际的绩优股,所以出现绩优股、白马股上涨。

牛市里涨的猛的主线概念股、券商股称为进攻型板块,把医药白酒电器称为防御性板块。现在,要注意的就是防御性板块,已经出现见顶的迹象了。

 

二,市场终归是市场,自然的才是好的

讲道理:任何市场上,被政策之手压下来的,最终会被市场之手拉回来。

前年的股灾是最鲜明的一个接近的例子了。政策底,企图熔断保护,几番折腾后,结果仍旧走向了自然寻底。

这次呢

 明明是标准的上升形态,任何技术面、消息面都充分支持,但被政策之手、监管之手强行打断,压制。能一直压下去么?不能!

 

今天其实市场不难看,除了王哥推荐的雄安。打脸有点疼。又有文章出来直接引导雄安的股票炒作了。具体文章,我就不去点了。

从实际效果看,相关题材股交易出现分化,投机炒作呈现降温趋势。

说明主管部门对抑制雄安概念的目标目前已经达成了,主要目标是:

1、题材股要分化,即部分龙头上涨无可厚非,但动不动就几十只股票涨停,分流了市场大部分资金,要不得;

2、雄安如果有第二波,监管会严查投机过度,我认为这里面的投机过度,不一定指不能涨多高,而是不能什么阿猫阿狗都一顿狂涨,即二三线的雄安,不要再疯了。

我的看法是,雄安新区的主流品种,还会有炒作,二三线的雄安概念,也许不会再疯狂起来了。

总之,雄安板块决定市场人气的生死,明天明确止跌,大盘就稳了。

 

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:641

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明