财友418mkh44

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

浅谈近期股市以及后市看法

  [2017-04-15 10:32:42] 

今日先简单写写这段时间的看法。近期因为很多事堆在一起。本人的时间上赶的非常紧。所以这几天没有空安静的写出个人的看法。这篇文章大多都是大白话以及个人的看法。给大家说声抱歉了。昨日美国股市以及亚太。乃至全世界股市一下就进入了全线暴跌。今天白天细细解读。唯一能找出的理由就是近期朝鲜跟美国的紧张局势。今日朝鲜警告美国不要轻举妄动:否则将会给美国尝一下战争的味道。好像战争一触即发。黄金这几日的强势也很明显的回应了一下这个问题。个人的看法,这个世界是和平的世界,对全世界来说和平了半个多世界。机遇跟人类的发展都是全所未有的。所以美国也只是为了震慑一下朝鲜,同时给韩国一个定心丸。今日盘中黄金板块似乎反映出这样的问题(黄金避险属性)

 虽然现在朝美的局势紧张,但是毕竟中国也不是吃素的。还有一个中国的老朋友朝鲜的朋友——俄罗斯。近段时间中国在很多事上也给朝鲜一点回应。朝鲜进口煤炭退回以及一些关于朝鲜上的经济。似乎是在给朝鲜说不要乱来。所以打仗,不论是美国还是朝鲜也或许中国来说都是不希望的。对于一个世界超级强国和一个世界超级发展中的国家。更多的是要达成利益共同体(习特会面)。当然,这边也要注意一下,美国新一任总统背后的经济利益是军工和石油。所以从上台以后,这个世界好像一下子又回到了布什执政时代。毕竟一切都有可能。中国是一个爱好和平的国家。世界也需要和平。

再谈谈后市,前面讲到美国股市以及亚太一下次全部下跌。避险情绪上升。资金撤离股市。导致跳水。上证指数似乎反映出上面说的问题。

下周关注大盘3200支撑以及45日的跳涨缺口。

 这边值得提一下,四月初以来国家确定的雄安新区以及滨海新区还有一带一路的稳步推进,这些造就了近段时间的资金成交量的上升。似乎闻到了15年初的行情。大家一下子兴奋了起来。随后的几天暴涨,在到本周的下跌。又把大家的信心打没了。投资就是这样一下天堂一下地狱。让我们尝到了世间酸甜苦辣。投资吗大格局下小格局。只要有个适合自己的投资方式就是对的。

深市创业板自去年深港通开通之后,在经过前期回调,跟上证指数走出一轮相反走势。这也可以看出国家队维护主板上的力度更大。创业板年度报告基本完成利润相对之前减少不少。当然这个也是正常。毕竟国内经济出现了下滑。这些都是意料之外,情理之中。目前创业板等待一轮大结构上的走势。才能完成接下来的任务。

 今日新闻看到,近期国家对庄股,游资的打击,温州帮可是已经被证监会盯住。这也是自15年下半年暴跌,刘主席上台一直强调的稳定金融体系,防范金融风险。这对短期来说可能对个股的活跃度来说可能短幅利空。毕竟没有那些机构,很多个股的涨跌幅并不会出现暴涨或者暴跌。长期来说对投资是一个健康好事。毕竟更多的是放在个股公司的业绩以及是否为股东利益去奋斗。所以尽量避免以下这类股票。

 在说说雄安新区类的股票吧,虽然这一波打压下来让很多人灰心。但是这对我们做中长期投资的未必不是一件好事,通过这一波的下跌。给我们第二轮的走势带来更好的机会以及更干净的筹码。所以下一轮安静的等待。找准机会介入。至少这个千年计划不会有错。跟着国家和党走不会有错。

最后啰嗦一句吧,这也是我一直强调的。大家做投资不论是股票还是房地产、实体也或者是大宗商品等等一切的投资。所有的投资用的资金都必须是空闲资金,这部分资金假如亏损了并不会影响到自己的家庭生活。更加不建议大家借钱做投资。这样投资起来至少轻松,心里压力不会太大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:641

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明