钱磊刚

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

钱磊刚:3月22早评现货黄金原油操作建议

  [2017-03-22 09:29:43] 

消息面:

  

  油价周二下跌,美国原油跌至11月以来最低,因对新供应的担忧盖过了石油输出国组织(OPEC)有关可能将减产协议延长至6月以后最新传闻的影响。5月布伦特原油下跌0.66美元,或1.3%,报每桶50.96美元,为3月14日以来最低。美国原油下跌0.88美元,或1.8%,报每桶47.34美元,为11月29日以来最低,该日之后减产提价努力令油价上升。今日为4月合约的最后一个交易日。高盛在研究报告中称,OPEC的提振油价努力却帮助了史上最大规模的大型项目产量的增加。尽管迹象显示越来越多的OPEC成员国表示倾向于延长减产协议,但必须有俄罗斯等非OPEC产油国参加。俄罗斯对当前的减产协议仍未完全兑现。黄金周二上升至近三周最高水准,此前法国中间派总统候选人马克龙在大选电视辩论中表现出色,且对美国短期内升息的预期降温拖累美元走低。美元指数跌至六周低位,10年期美国公债收益率和欧美股市也下滑,扶助提振黄金。北京时间02:50,现货金升0.9%,至每盎司1,244.48美元,略低于日内高位1,247.60美元,此为3月2日来最高。美国4月期金收涨1%,报每盎司1,246.50美元。美联储上周三发布的政策声明不如市场预期的鹰派,令对美联储将加快今年升息步伐的臆测降温。欧元上升,在周一法国总统候选人首次电视辩论会上,中间派候选人马克龙巩固了相对于反欧盟候选人勒庞的领先优势。美国总统特朗普的政策方向存在不确定性,也支持黄金。现货银上扬0.7%,报每盎司17.53美元。现货铂金跌0.1%,报每盎司966.24美元。现货钯金攀升0.6%,报每盎司784美元,此前升至逾一个月来最高的792.90美元。

  

  技术建议:

  

  原油:昨日走出触底反弹的走势,隔夜回落之后今天有所反弹,目前暂时震荡于49.0下方;从日线来看,原油仍然处于空头走势中,反弹力度偏弱,有筑底反弹的迹象,今日关注下方48一线支撑,上方50一线的阻力;从四小时级别看,k线下穿布林带中轨支撑,目前逼近下轨线支撑,布林带缩口持平运行;原油上方压力位置关注49.3美元附近,支撑关注48美元整数关口;附图指标上,KDJ勾头向下发散运行,MACD双线勾头走平,综合来看,原油整体走势偏弱,操作上钱磊刚建议反弹沽空为主。

  

  黄金:

  

  美元指数跌至六周低位,10年期美国公债收益率和欧美股市也下滑,扶助提振黄金。黄金强劲反弹,几乎完全压制了看空前景。突破1247.5阻力位后将反转近期的看空技术结构。关键阻力位于高位1260阻力。即时支撑位于低位1237。日内需关注的一点,下跌趋势线1247.5附近位置成今日第一道压制,我们在看多的时候谨防技术性的回撤。

  

  操作策略:

  

  黄金1247.5附近空单进场,看目标点位1240,止损2个点。

  

  黄金1240附近多单进场,第一目标点位1247,第二目标点位1254。

  

  今日关注支撑位:1236,1240;压力位:1254,1260;

  

  原油:

  

  1、建议48.8美元附近做空,止损30个点,目标看48.0美元附近;

  

  2、建议47.8美元附近做多,止损30个点,目标看48.5美元附近

  

  注:资本市场,资金是船,市场是海,船越大,抗风险能力则越强,交易投资是能力者的游戏,你来,钱磊刚愿为你助力!

  

  (1)严格止损(拒绝拥有套单)

  

  (2)坦然接受止损(在交易的过程中没有100%常胜 把握高准确率操单就可稳健盈利)

  

  (3)顺势交易(趋势跟随很重要)

  

  (4)计划交易 执行计划(做自己能把握的行情 把握不准的行情就观望 提高准确率)

  

  (5)保持良好心态持仓.(方向对了,复利在于持仓心态)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:857

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明