钱磊刚

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

 钱磊刚:3月20日早评黄金原油操作建议

  [2017-03-20 09:39:27] 

 消息面:周五(3月17日),国际金价徘徊在平盘1226.42美元/盎司附近窄幅运行,周线有望三周来首次上涨。此前美联储暗示今年升息步伐缓慢,令美元多头失望,美元跌至五周新低。目前,现货黄金交投于1228.39美元/盎司,微升0.09%;美元指数运行于100.33,微涨0.05%。另外值得注意的:美联储本周稍早如预期加息,且仍维持了今年还将再升息两次,明年升息三次的预期,这令原本寄望可能暗示今年升息四次的美元多头失望。市场并不确定未来美联储升息时机。全球最大黄金ETF周四(3月16日)的黄金持仓减少0.28%至837.06吨,周三(3月15日)报839.43吨;此前该基金持仓连续三日增加。另外,市场预测G20财经首脑本周会议也会给黄金带来潜在的避险买盘。

  

  迄今为止沙特承担欧佩克的大部分减产总量,2月份日均产量降至1001.1万桶,低于减产协议规定的上限。欧佩克2月份日均产量也较其参考水平低139万桶,但参与减产的11个非欧佩克产油国的履约行动却落后,与去年10月至11月水平相比,以俄罗斯为首的11个非欧佩克产油国2月份共减产24万桶/天,仅完成承诺减产55.8万桶的43%

  

  技术面分析:黄金:回顾上周黄金走势,周初两天交投清淡,都在等待周三晚间美联储加息会议,对于周三的美联储加息会议,市场也已经一致认为会加息,只是加息的多少还不能完全确定。3月美联储加息的概率一直在不断的增长,黄金也是受此影响,一路从1263一线,回落至美联储公布前的1195,大跌于70余美金。朦胧的时候某个事件可能是利空,但是,一旦兑现也就是所谓的出尽,就不再是预期了,而是现实,就不再对市场有价值了。 晚间美联储公布稳健加息25个基点,联邦基金利率从0.5%—0.75%调升到0.75%—1%,加息靴子落地,并没有出现超预期的表现,使得金银价格在近几个交易日出现久违的上涨,愈12亿美元买盘涌入,黄金价格得到支撑,一度突破1220一线,成为今日单日最大涨幅。周四延续上涨,上方受压1234-35一线阻力,凌晨出现回落。日线收上影阳线,这种形态的收线,第二日围绕区间震荡的概率偏大,区间计划就在周四收线的高低点。周五确实也是走了一个小幅度震荡行情。

  

  对于本周而言,上方阻力在1243.5,强阻力1250位置,这两个位置可以考虑去布局中线空单,因为当前走势是处于下跌中的反弹,而下跌中的反弹在关键阻力位置容易出现双顶、三顶的走势,顶阻力优势明显,所以下跌中的反弹是布局中线空单的机会。而下方强弱分水岭在1218一线,周四续涨位置的起涨点位置,短期有一定支撑,如果这个位置得到突破,下方1201-1197位置就会再次见到。中线空单也可以在此位置获利50个点出局。

  

  原油:

  

  从日线图来看,均线系统拐头向下,价格承压于10日均线下方,运行于5日均线附近,布林通道张口向外扩散,价格运行于布林下轨上方附近,附图MACD快慢线拐头向下,绿色能量柱明显,随机指标KDJ三线指标粘合运行于超卖区;从四小时图来看,均线系统拐头向下,5日、10日均线粘合,价格运行于5日、10日、20日三线附近,布林通道张口有收窄迹象,价格运行于布林中轨附近,附图MACD快慢线拐头向上,红色能量柱缩量,随机指标KDJ三线指标拐头向下发散运行。

  

  操作建议:

  

  黄金:1243.5日内触及做空,损1249,目标看1228-18。

  

  原油:

  

  1、50上不去做空,止损0.5,目标48.5一线,破位看47.80一线;

  

  2、下方触及47.50一线做多,止损47.10一线,目标49,破位看49.50一线;

  

  注:资本市场,资金是船,市场是海,船越大,抗风险能力则越强,交易投资是能力者的游戏,你来,钱磊刚愿为你助力!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:857

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明