财友thr12666

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

兵临城下,3300是否沦陷?

  [2017-04-07 09:29:17] 

继本周三“雄市”高举高打后,周四股指上攻态势有所减弱。早盘两市小幅高开,沪指在收盘价上方持续震荡,午后在基建股的带动下一度触及3286点,创今年新高并收出三连阳。创业板指虽没法突破20日线压制,也依然翻红报收。不过, 在周四的盘面上,周三走强的概念股已经出现了分化,众多个股出现了高开低走的走势,这类个股的后续走势值得重点关注。如果多数个股后续能再续强势,则其后不排除出现一波较为猛烈的上涨行情;但若强势难以延续,则市场后续大概率将继续之前的震荡走势。短线来看,各方对于周末政策面有所顾忌,因此周五可能继续维持强势震荡态势。

今日经财要闻:一、管理层:要合理把握雄安新区开发节奏坚决严禁大规模开发房地产。二、京津冀协同发展专家表示,打造以首都为核心的世界级城市群,是京津冀协同发展的总体定位和总体目标。雄安新区规划建设要坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区,建成国际一流、绿色、现代、智慧城市。三、中国结算周四盘后发布的数据显示,上周(3月27日至3月31日)新增投资者47.09万人,环比减少9.42%,为连续第二周环比减少。四、中国证券业协会对7家证券公司发布证券研究报告业务中存在的一些不规范事项进行了书面提醒,对1家证券公司采取了警示的自律管理措施,对1家证券公司采取了约谈的自律管理措施。五、由中国电子技术标准化研究院牵头制定的虚拟现实头戴式显示设备通用规范联盟标准在北京正式发布,这是中国虚拟现实领域首个自主制定的标准。六、中科院合肥物质科学研究院技术生物与农业工程研究所专家研制成功一种新型纳米材料,实验证明掺入涂料中,可使涂料表面灰尘污渍降低50%以上,节省人工清洁成本50%以上。

大盘回顾:尽管周四银行保险表现不佳且雄安新区概念股有所降温,然而一带一路概念集体爆发还是推动上证指数创出了半年新高。截至终盘,上证指数收报3281.00,微涨10.69点,涨幅0.33%;深证成指收报10656.17点,微涨29.04点,涨幅0.27%;中小板综微涨0.19%;创业板综微涨0.33%。两市成交金额合计5531.27亿元,比周三略有萎缩。盘面上看,雄安概念板块昨日依然一枝独秀,但内部分化迹象已开始出现。一方面,多只个股开盘就封死涨停板,金隅股份、冀东水泥、与华夏幸福多个龙头股的封单依旧在100万手以上;另一方面,一轮猛攻后,长城汽车等多个边缘个股开始走低。即使是涨停的北新建材,也遭受主力大额出货,数据显示,该股盘后的卖方席位中,四家机构席位净卖出超4.3亿元。另一涨停股建投能源的卖方席位中,也有四家机构席位卖出超1.2亿元。

技术分析:沪指周四收盘于3281点,距离前高3301点只有20点的空间,由于3300点上方堆积了众多的套牢盘,唯有动用权重股反复冲击,使得上方套牢盘出现松动,沪指才有一鼓作气强势突破的可能。在本周的两个交易日里,量能都出现了有效放量的特征,如果后续量能够维持,那么在各路资金做多意愿的氛围中,A股有望走出一波中级以上的行情。但若3300点关口还是久攻不克,就要提防市场其后出现走势大面积分化的可能。单纯从形态、均线和技术指标看,后市大盘震荡上行,挑战3301点的前高是大概率事件,市场中期趋势没有改变,短线趋势现在又逐步向多头发展,尤其是经过了节前的凶狠洗盘之后,已经释放了部分压力,那么股指随时可能冲击3301点压力。综合分析:在雄安概念不好追高态势下,昨日接力反弹的“一带一路”与混改题材也是较好的关注点。‘一带一路’从外延上给未来发展带来突破,而雄安新区从内改变经济结构调整,未来内外结合的发展将带动中国经济发生改变,或将推动市场的中期慢牛行情。随着五月“一带一路”峰会的召开,近期“一带一路”概念又重燃战火,加之中国联通停牌引发的混改暴发,市场可炒作题材开始增多。现在是市场对雄安概念股预期最高的时点,如果相关上市公司在该区域有相应的业务或者订单,股价后续或有比较好的发展。但如果继续概念炒作,上市公司的区域业务没有较好收益,可能会存在一定风险。

投资建议:投资者应继续秉着“强者恒强”的选股逻辑,重点关注有利好支撑,同时技术面形态良好的个股操作。对于此前已经连续大涨但缺乏基本面支撑或出货信号强烈的个股,则应该予以回避。因为无论沪指是否冲关,都注定了在目前的点位上,会出现众多强势股纷纷兑现的情况。另外,在沪指逼近重要阻力位的当下,投资者还应严控仓位操作,等到沪指成功突破这一关口之后再寻机加仓。

热点展望:雄安新区的投资机会主要在三方面:一是受益于基建投资的地方建材以及建筑企业等;二是新区设立带来的土地与商业价值重估,可能影响该区域的房地产开发企业,以及商业零售企业等;三是新区改革与创新发展带来的制度红利。目前已经探索试行的PPP机制,可能是新区重点发展的融资与项目建设模式,因此可能利好参与园林绿化、生态保护、医疗以及其他公用事业PPP项目的企业。

(以上均属个人看法,具体以实际走势为准,交流WX:LIU3236436939

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2456

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明