凯福德金业03

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

凯福德金业:本周FED纪要粉墨登场

  [2014-11-17 14:55:33] 

凯福德金业1117日讯——周一(1117)亚市早盘,国际现货黄金震荡后涨至1190美元/盎司,黄金在经历了上周五大幅度反弹后目前交投偏向多头。其实上周五美元指数的跌幅并不算大,只是从最高点回落的幅度颇令人感到突然,黄金乘着美元指数的回调料还将维持一定的短线强势,但黄金上方1200美元压力仍旧较大,重点关注周中美联储会议纪要。

 

欧元区GDP略有起色,今德拉基再出来“嘚瑟”

 

今日北京时间22:00在比利时布鲁塞尔高,欧洲央行行长德拉基将参与欧洲议会经济与货币事务委员会季度听证会。

 

先前欧元区第三季度本地生产总值(GDP)初值季率增长0.2%,预期为增长0.1%,第二季度由持平上修为增长0.1%

 

在经济萎靡从西班牙和爱尔兰等遭受危机侵袭的国家蔓延至核心国家后,欧元区经济复苏一直步履蹒跚。鉴于欧元区通胀接近五年低点,欧洲央行(ECB)正准备在必要时加大已经史无前例的经济刺激力度,并敦促政府加大投资及实行结构性改革以支持经济增长。

 

美联储在10月会议上如期宣布削减购债规模150亿美元,结束第三轮量化宽松(QE3)的资产购买,但维持联邦基金利率在0-0.25%不变,仍表示利率将在“相当长一段时间内”保持在低位是合适的。

 

法国巴黎银行(BNPP)最新发布报告称,市场目前都在关注美联储,该行就如何布仓美元进行分析。

 

报告指出,本周市场焦点将是美联储会议纪要,投资者想洞悉十国集团(G10)国家的货币政策是否进一步背离。此前的美联储纪要一直在表达对就业市场的关注和美元走强的不利影响。但美联储近期称;劳动力市场稳固改善,产能闲置状况有所缓解。

 

摩根士丹利认为,中期我们维持看涨美元的观点,但短期内因季节性头寸调整,美艳存在修正回撤风险。有鉴于此,未来数周我们对做多美元持谨慎态度。中期而言,我们认为美元将受益于美国经济增长优于其他发达国家。本周我们关注美国零售销售数据、美联储会议纪要以及美国CPI数据。

 

在上周的讲话中耶伦表示,美联储焦点在实现充分就业和价格稳定,地区央行加强沟通有助于促进金融稳定和经济增长。

 

耶伦表示,经济和金融市场日益全球化,美联储需要理解其它国家的经济和金融市场发展是如何可能影响美国经济的,因为美国经济情况决定了美联储利率政策。

 

耶伦称,美联储需要更好地理解全球资本流动问题,以实现美联储就业最大化和价格稳定的双重目标。美联储应该更好地掌握全球金融市场的发展,这些发展如何影响美国经济,以及美国政策是如何影响海外经济和金融市场的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:2734

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明