凯福德金业03

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

凯福德黄金:大涨1.5%再度反扑1180

  [2014-11-12 15:25:30] 

凯福德金业 国际现货黄金周三(11月12日)亚洲时段盘初自隔夜高位回落至1160美元上方。周二(11月11日)欧美时段金价曾因美元下跌和需求增加而大涨超过1.5%,并一度触及1173美元/盎司日高,继上周五(11月7日)后再次向1180美元阻力发起冲击,但美股屡创新高抑制了金价的涨幅。然而,眼下各大机构仍然坚定看空黄金。

主要市场方面,周二美元指数下滑;欧洲股市小幅攀升;美国三大股指高开后盘整,但尾盘道指和标普500指数再度创下历史新高;美国债市因老兵节休市.

尽管周二美元指数自88关口上方回落,但从本周美联储前几位官员的讲话中不难感受到浓重的鹰派氛围,其中部分官员认为美元走强对经济并不构成非常大的负面影响,料进一步提振美元多头的信心。而美元继续走强则将令金价承压。

波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)周一(11月10日)表示,美元兑日元和欧元等货币的涨势反映出美国经济的成长力道,并不意味着正在发生“货币战”。

罗森格伦称,“只要美元上涨不是由于人为操纵,而是反映了各个经济体状况的实质差别,那么我认为这是金融市场运作的自然方式。至少迄今为止...我对此还不是特别担心。”

他的此番讲话无疑表明了对于美元升值的“默许”,要知道美联储在此前曾警告称美元升值或将阻碍美国经济复苏,而现在他们的态度或许已经产生了变化。

而北京时间周二下午,美联储的另外两位官员也发表讲话,“鹰派”的气氛一时弥漫于市场之中。

首先登场的是达拉斯联储主席费舍尔(Richard Fisher)。他在接受德国商报(Handellatt)专访时表示,“市场预期利率可能在明年夏天反转,这一变化或许将会“提前”发生。现在最重要的问题是,美联储不要错过改变利率政策的正确时间点。”回顾费舍尔之前的紧缩立场,他的此番讲话或是在暗示美联储不要错过明年升息的最佳时间节点,鹰派意味尽显。

对于升息可能引发美元走强的担心,普罗索认为,美元走强应会有一些影响,但应该相对较小。他同时还对通胀充满信心,“美国通胀率低于预期,但也并不是过于低于预期的水平。”

随着美联储(FED)结束量化宽松(QE)举措,投资者将焦点转向美联储利率前景,美联储经济学家在一份报告中指出,美国长期利率可能会高于预期,若果真如此的话,这将对美元中长期走势构成更强劲支撑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:2734

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明