凯福德金业03

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

凯福德金业:LMCI“制衡”非农? 黄金谨防“过山车”

  [2014-11-10 15:34:13] 

凯福德金业讯——周一(1110)亚市早盘,国际现货黄金交投于1170.56美元/盎司,上周五美国非农数据显示,增加21.4万人较预期值23.1万有所降低,这就使得黄金多头终于找到了大力反攻的机会,大量空头回补也促成了日内的大幅度走高,但1180美元仍有较大的支撑,黄金在此点位止住了跌势。今日市场迎来LMCI,该指标将进一步明确10月份美国的就业市场状况,并最终决定黄金的后市方向。

 

美国10月季调后非农就业人口增加21.4万人,预期增加23.1万,前值由增加24.8万上修至增加25.6万。今年年初以来截止目前,美国每月平均就业人口增加已超过22万。8月季调后非农就业人口由增加18万上修至增加20.3万。

 

美国投行Bair表示,美国10月非农就业人数增长较为温和,这使得美联储无需很快加息;市场的最初反应是,美国经济在增长,但没有出现增速过快的情况。

 

法国巴黎银行(BNPP)表示,美国10月非农就业数据公布后,美联储料将继续走在正轨上;预计美联储在明年第二季度加息。

 

CTR Capital表示,考虑到美国失业率下降,有理由认为10月非农就业报告坚挺;美联储料将维持当前政策。

 

不过美国非农数据对市场影响料不会持续,美联储料仍在明年中期加息,尽管10月非农就业增幅不及市场各界的预期,但实时增幅仍然超过了20万的水平,这意味着美联储在明年如期开始收紧货币政策的可能性仍然很大。

 

美国联邦基金利率期货的交投状况显示,美联储会有40%的可能性在明年7月份或之前开始加息,这一预期略低于此前预计的55%,而在9月份之前加息的概率则为59%12月份及之前加息的概率则高达88%,与一个月前持平。

 

美联储(FED)主席耶伦在周五的讲话中称,全球货币政策应随着经济活动和通胀正常化而正常化,但各国正常化时机和速度会不同,而货币政策正常化会导致金融高波动。

 

耶伦指出,各国央行应该准备好采取一切可行的政策工具来支持经济增长并实现既定的通胀率控制目标,这之中自然也包括了各种非常规性宽松措施。

 

此前,欧洲央行内部似乎已经开始为当前的政策宽松措施力度应该达到何种程度而面临严重的分歧。欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)在周四的政策新闻发布会上曾表示,将力争使欧洲央行的资产负债表规模恢复到20123月份时的3万亿欧元规模,但这在欧洲央行内部仍面临阻力。

 

 

美联储公布的数据显示,美国9月就业市场状况指数(LCMI 2.5,高于前值的 2,但低于4月的 7.1,也低于今年月度均值 4.1。该指标与非农报告信号相反,释放美国就业市场复苏缓慢的信号,令市场对美联储提前加息的预期有所收敛。

 

今年的过去几个月数据分别为:一月为2.2;二月为1.6;三月为4.2;四月为6.3;五月为6.3;六月为5.1;七月为2.7;八月为2.0

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:2734

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明