雨过天晴_1tlz

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

恒指七连阴

  [2017-03-06 09:07:22] 

【行情回顾】

3月3日消息,美联储3月加息概率大,隔夜美股集体下跌,港股通资金金2日持续净流出,港股恒生指数今早低开0.46%,开盘后一路走势向下,最高跌逾两百点,低见23515点,创近一个月低位,其后跌幅收窄,于23600点震荡,午后跌势回顺,其后跌幅再次扩大,低见23511点。沪港通资金流向方面,沪股通净流出2.94亿 ,港股通(沪)在连续2天净流出后,今日净流入为12.7亿;深港通资金流向方面,深股通净流入5.38亿,港股通(深)净流入为2.5亿。

【消息面】

  港股周五的走势在预料之中,跳空下跌,全天基本没有什么起色。周五的跳空缺口宣告本轮行情基本已经结束,因为上升通道已经被破坏,接下来走势将以调整为主。

  做出这个判断主要有以下几个理由:

  一是美股的特朗普行情应该是到了尾声,这是智通财经一直提醒大家要注意的一点。这个转折点就是周三道琼斯的跳空上涨,基本上可以判断是多头的最后一击。因为目前为止很难找到继续推动美股上行的催化剂,特朗普政策预期利好的因素已经越来越少,口头利好已难以再度发生大的作用。未来一段时间估计道琼斯的21169点很难再破,只有再突破这个位置,美股或许才将再度走牛。

  二是美联储三月加息已经箭在弦上,目前的情况无论是美联储官员还是华尔街各大机构,几乎都一致吹风,认为加息的概率很大。特别是鲍威尔周四在接受采访时称,“3月份加息理由已然具备,我的确认为这已是待议事项。”

  另外在银行间市场上,以美元计价的伦敦银行同业拆息近期的升势也值得关注:3月期同业拆息已于星期三升至8年来高位,见1.09278,就在前一天还是1.064。虽然隔日的升幅只有2.878点子,但这却是自2015年12月17日以来最大的升幅。

  专家指出,这个数据反映美联储很很大机会将于3月份加息。此外,美国3月联邦基金利率期货走势暗示,交易商预计美联储在3月会议上升息的几率为75%,周三晚些时候为66%。

  再看不会加息的理由包括:2016年美联储声称会加息三到四次,实际上只有一次,因此有不少人认为这次也是在喊“狼来了”;特朗普不喜欢强势美元,认为强势美元会损害美国经济,不利于制造业的复苏。

  对于以上两点,智通财经认为任何事情都不会简单重复,从美股经济来看,确实已经具备了加息的条件。至于特朗普因素,美联储应该还是相对独立的部门,会从整个经济的角度来考量。如果错过了此次的加息,美联储自身的声誉也确实是一个很大的问题。因此,智通财经认为这次加息的概率很大,不过有可能加息的幅度会比较小。

  三是港股自身也有调整的需要,成交量的不断减少显示已有获利资金在撤退,况且目前港股也没有太强的刺激因素,而一旦美国加息确实是一个很大的风险点,因此不得不防。

【技术面】

  恒生指数期货日线跌破MA20,呈现明显跌势,价格处于MA5压制运行。MACD死叉放量运行。4小时图目前超跌反弹,整体大方向依然向下。目前上方阻力23750其次23880附近。短周期支撑23400附近。

【今日操作】

   23750空,止损23780,目标23660其次23580.具体操作,敬请关注
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:426

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明