caijisong

金融界博客

博文 字体:

低估值家电龙头,首推格力电器!

  [2018-01-23 13:03:44] 

1.市场动态

一月份申万板块涨跌幅排名

从板块涨跌排行来看一月份房地产、银行、家电板块表现表现亮眼,通信、国防军工、电子领跌,截止发稿家电涨幅达8.43%,同期沪深300涨幅为5.32%。


申万家电板块中重点个股涨跌幅情况

一月份家电板块中重点跟踪个股中格力电器、青岛海尔、深康佳A和小天鹅A领涨,四川长虹、美菱电器、苏泊尔和奥马电器涨幅靠后。

2.涨升逻辑

 从板块涨跌幅排行来看板块的涨跌和估值关联性很强,房地产、银行、家用电器和食品饮料龙头个股平均市盈率估值皆在30倍以下,而通信、电子和军工业绩相对较差,一月份资金布局的逻辑重点看估值的高低和业绩的稳定性。

 再来看家电当中的个股排行情况,同样是白色家电的龙头,格力电器的涨幅明显高于青岛海尔和美的集团,我们通过下幅图看一下三只股票目前的估值。


个股历史估值走势比较

图三选取了格力电器、青岛海尔、美的集团、苏泊尔和奥马电器,分别是行业中涨幅靠前的三家和涨幅靠后的两家,可以看出目前格力电器估值16.39,青岛海尔动态PE估值18.02,美的集团动态PE估值为19.89,而苏泊尔和奥玛电器分别为27.98、37.46,板块中个股涨跌幅情况也和个股的估值情况挂钩,因此近期资金逻辑很明显,就是看板块估值,看个股估值。

市场操作赚钱的秘方在于顺势而为,顺势是顺资金的势,因此,在目前大资金偏爱估值追逐低估值板块和低估值个股的背景下建议大家重点关注格力电器后市的走势。

我们观察到目前申万一级行业中家用电器中的白色家电PE(ttm)估值为23.83,如果给格力电器同样的23.83的估值,相对目前的16.39来看会有45.4%的涨升空间,因此,2018年依旧坚持看好格力电器。

如果你觉得文章很棒,对你有帮助,可以关注作者的微信公众号:钱坤财急送(ID:caijisong2015),订阅更多的优质原创推文!




微信朋友圈 生成长微博
阅读(2923)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253643

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明