caijisong

金融界博客

博文 字体:

高送异动,能否揭竿而起

  [2018-01-18 16:46:54] 

作者:韩易东

近期市场分化格局明显,上证指数像是正房太太生的,各个权重股轮番宠爱;而创业板大概是后妈生的,没有人关注,受到了冷落,弱势调整中,而纵观整个盘面,其实创业板更能反映整个市场状态,所以,大家不要被上证的表面繁荣而蒙蔽了双眼,短期注意风险。

 

在市场分化局面下,其实依然有一些个股有资金在运作,表现不错,今天给大家挖掘一个逻辑。

现在时间点是181月中下旬,正是年报公布的时间点,往年行情的时候,高送转个股早就炒的如火如荼了,但1718年不一样,监管层对这块打压的较厉害,所以整个17年,高送转都没有明显往年那么大肆炒作了,而近期,随着指数连续创新高,贵州燃气、华生制药等妖股频出,说明资金的炒作风已经开始,这种情况下,有资金已经耐不住寂寞,开始怼高送转的股票,其中,近几日刚公布消息的杰恩设计3个一字、今飞凯达2个一字。那顺着资金的炒作意图,高送转的个股有望表现。

今天,一致股票的表现引起了我的注意,皮阿诺

作结束后,到现在已经经过长时间的调整,而且股价也已经来到相对低位,构筑平台整理区,而且相对低位有资金运作的痕迹。今日放量突破整理区,短线可做关注。

 

而资金运作的痕迹就是连续的盘中急拉带较大的量,之后股价自然回落,大家可以翻开皮阿诺底部的阳线看一下,都有盘中资金吸筹的运作痕迹,阳线都放量,收阴缩量

高送转个股一般都是题材炒作,逻辑就是借高送理由的资金博弈,所以资金持续运作的过程中都是明显接力而起的,也就是持续放量状态,而且一般都是一波结束炒作,以皮阿诺上一波炒作为例,一般小幅回调都未跌破10日线,所以大家注意节奏,关注延续性。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(3021)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253643

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明