caijisong

金融界博客

博文 字体:

老股民深扒:“上升三部曲”一出现,典型的洗盘套路就走起了!

  [2017-11-24 17:10:20] 

作者:韩易东

 

上升三法k线图组合也叫上升三部曲,整体走势是涨升--调整--再涨升三个步骤,所以叫作上升三法。今天就上升三法在日常看盘分析以及实战应用的一些重点给大家做一个简单介绍说明,上升三法是行情延续的组合形态,也就是典型的洗盘组合,经常出现在一波上升趋势中行情中,尤其是前期形态高点以及底部突破位置最为常见,当然,在分析行情的时候,我们不能单就k线组合而下定论,同时如能结合成交量以及其他参考条件共同研判,对于提高判定的准确性有更好的帮助。

 

上升三法的定义模型和市场逻辑

1. 形态定义及模型:

上升三法形态组合由五根k线组成,第一天是一根大阳线,第二天、第三天、第四天都是小阴线,最后一根k线又是一根大阳线,三根小阴线也可以是小阳线,但中间三根k线的低点最好要高于第一根大阳线的低点才是标准模型,如下图所示:

2. 上升三法市场逻辑:

我们可以作这样的理解:中间的三根较小的K线均处于第一天的价格范围之内,而且呈现的是缩量状态,它们与最前面的长阳线一起构成了一种类似于三日孕线形态的价格形态(在本形态中,所谓处于最前面的K线的价格范围之内),指的是这几根小K线均处于该K线的上下影线的范围之内;整体逻辑表现为第一根大阳线为多头持续攻击,但由于短线获利盘较多,如果不洗掉浮筹,对于后市持续拉升会有较大的影响,所以出现连续三根阴线来洗掉不稳定筹码,从而提高短线市场持仓成本,之后的一个大阳线再与前边几个小阴K线形成包线,意味着行情的再涨开始。

 

上升三法形态重要参考原则

1.上升三法一定是处在上涨趋势中的个股,也就是10日、20日、30日均线处在多头排列当中。

2.连续三日的小阴线最好处在第一根大阳线的价格之内,而最后一根大阳线的实体要将前三根小阴线的高点包住,呈现阳包阴结构。

3.连续三日的小阴线一定要呈现价跌量缩的整理结构,之后的大阳线再次放量。

4.最后一根大阳线越长越好,并且要呈现放量状态,最好能超过第一天阳线的量能。

5.上升三法出现在短期突破前高点的位置,或者有筑底迹象后,向上突破位置才是有效的。

6.上升三法买进位置在最后一根阳线(激进者可以在量缩调整后期,也就是第三根小阴线位置低吸),止损为第一根阳线的最低点,如果买进后,行情用实体阴线跌破第一根阳线的最低点,则要先出场观望再做考虑。

实战图例:

1.(2016.10.24冀东水泥)

如上图所示,股价在相对低位横盘震荡后,在突破前期形态高点位置出现上升三法组合形态,而且量价表现健康,符合整体要求,而且之后股价也从未跌破过买进点,并且后市有一波强势涨升。

2.(2016.12.23渝开发)

如上图所示,股价从相对低档起涨以后,在前期形态高点位置出现上升三法结构(上图没有截取前期形态高点,投资者可以自己在软件上看),并且量价结构也符合模型买点,并且之后再没有阴线跌破过进场点的大阳线的低点。

 

上升三法结构和二阳夹一阴的组合形态很相似,但成功率会比二阴夹一阳来的更高,主要原因是中间三根小阴线的洗盘时间更久带来的效果,所以大家在分析个股的时候,一定要谨慎对待洗盘结构,分清楚骗线的内在逻辑。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2873)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253643

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明