caijisong

金融界博客

博文 字体:

警钟!白马股就这样被绊倒了!

  [2017-11-23 17:27:30] 

作者:韩易东

 

从近两天市场的整体表现,大家可以明显看出炒作气氛忽高忽低,个股表现也基本没有延续性,操作难度相对较大。行情节奏在持续切换的过程当中,尤其是今天持续弱势,股民朋友们再次怨声载道,那么当下行情到底发生了怎么样的变化呢?

 

其实近两天盘面最明显的变化就是白马股的倒戈,持续关注市场的投资者会知道,前段时间市场兴起了价值投资热潮,为什么会有价值投资热潮出现呢?就是由于一些大白马股的持续涨升。

 

中国平安的扶摇直上(保险)、贵州茅台的一飞冲天(白酒)、格力电器的持续新高(家电)等种种表现,都像是在大声呼喊,价值投资才是当下主题,价值投资才是投资王道;而且市场上不管是谁,都将价值投资挂在嘴边,市场上对于价投的风气一波接着一波。

 

在这种极度渲染的情况下,散户朋友们一跃而起,开始策马扬鞭,集体买进白马股。大家也知道,人多的地方总没什么好事,尤其是股票市场,散户聚集地那肯定就是火坑,果不其然,在近几天市场短期剧烈波动的情况下,散户纷纷买进白马股,而就在大家津津乐道自己买进的白马股有多么好,自己是在做真正的价值投资时,近两天,白马股开始倒戈。

 

我们来看一下市场的种种表现:

板块中,白酒、家电、医药等价投类二线蓝筹,持续排在板块跌幅排行榜上边,而且基本都是高位放量。

近期的大白马中典型代表隆基股份,今日死死的封住跌停趴在跌幅排行榜上,而且这种龙头性质的白马股跌停的状况很少出现,而今天隆基股份跌停,我想会是一个“标志”,而且,这种白马股的跌停绝对不会是最后一个。

近期市场小白马华灿光电,开始高位放量下挫,而且从昨天的龙虎榜数据来看,卖出的席位全部是机构,说明前段时间抱团取暖的基金类资金在持续出逃。

 

说到这里,大家也许已经明白,当下市场是在一些高位大白马下跌的带动下,在持续下挫的过程当中,那么我们当下操作就应该短线避开,等待下次企稳涨升的机会,尤其是那些真正的大白马,如果深度回调,反而是我们进场布局的好时机。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2958)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253643

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明