caijisong

金融界博客

博文 字体:

筹码断层——国农科技缘何强势涨停

  [2017-11-21 17:23:57] 

作者:韩易东

经常听到股民朋友抱怨说做股票好难啊,天天不知道买什么,有时赚有时亏,但总体是亏得。其实这种局面是大部分股友的共同问题所在,进来这个市场都是想赚钱,可大部分人却摆脱不了亏钱的命运,到底是什么原因呢?其实一个重要原因是没有套路,那么在股票操作中什么是套路,具体套路有哪些,今天以筹码断层为例,利用筹码断层赚钱的套路。

股市如战场,是没有硝烟的战场,如果你没有自己的套路,那么就会被别人所套路,那么今天给大家带来的套路“筹码断层”到底是什么样的结构呢?首先我们来看一只股票,如下图:
 
从上图我们明显可以看到,今天这只股票{国农科技}是强势涨停状态,那么今日的强势涨停,我们如果没有买到,那么是不是可以学到一些东西呢?
 
从国农科技的走势上,我们明显可以看出,在今日涨停前一段时间,股价有连续三个一字板跌停的走势,跌停之后,进过长时间的调整,今日涨停。而且这种涨升模式,就是我们今天要给大家介绍的“筹码断层”,筹码断层这个套路在我们看盘的过程当中不是很常见,但隔一段时间就会有相应的操作机会,那么筹码断层这个套路,在我们实战中有哪些重点,下面给大家做个简单介绍:
 
1.筹码断层形成的原因是由于某些个股的利空消息导致股价突然间迎来连续的下跌,而且这种下跌是以一字板连续的下跌,在股价上,就形成了一个较大的缺口,也就是筹码断层。 
 
2.筹码断层形成之后,由于筹码在连续一字板下跌过程中,几乎没有成交,所以如果后市涨升起来,断层位置就不会有太大卖压出现,反而有助于股价的拉升。 
 
3.筹码断层形成之后,一般要长时间来消耗高位被套牢的筹码,经过长时间的调整,该卖的人已经受不住煎熬,卖出了手中的筹码,没卖的也是短期不会卖出的一些投资者,这样就有助于后市有资金的拉升。
 
 4.筹码断层的股票一般都有我们参与的进场点,而这个进场点就是在整体股价经过长时间震荡调整后,股价开始放量进入断层区,而且进入断层去后,股价要快速上涨,最好以涨停板的方式进攻。
 
5.筹码在底部震荡调整的过程中,区间震荡的换手率一般最好大于200%,这样表明市场已经经过充分换手,有新的资金进场。 

6.进入筹码断层区后,起涨的位置一定是连续放量的,这样表明资金持续向上攻击,有望形成短期积极市场效应,吸引跟风盘积极参与,从而形成向上攻击的后援动力。

今日的国农科技又是一个活生生的案例,短期有益价空间,大家可以适当关注,但主要以短线为主。下面给大家举几个之前成功的案例:

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2925)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253643

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明