caijisong

金融界博客

博文 字体:

行情极致切换,惊现短期买点!

  [2017-11-20 17:16:58] 

作者:韩易东

连续几天的调整,我想,市场上大部分的投资者是比较悲观的,尤其上周五的极致下跌行情,两市当中,2900多档股票是下跌状态,市场可以说是惨不忍睹。但行情的极致切换在今天再一次上演,早盘急跌的情况下,上证指数最多下挫1.32%,创业板最深跌搓2%,就近阶段的行情来说,可以说是下跌到极致,市场总是这样,盛极而衰,那么空头太盛也就迎来多头的局面,下午截止收盘,上证微幅收红0.28%,创业板拉涨1.41%。这就是行情的极致切换,再一天当中完成了短线的空头与多头的切换。所以接下来,大家可以短线参与布局。 

从今日上证指数的结构来看,短线有望形成底分型买点,那么什么是底分型买点呢?之前给大家做过详细讲解,下边简单讲解一下:

K底分型:这个形态由三根K线组成,其中中间的那根K线的最低点是三根K线中的最低点,而其低点也是三根K线中最低的,底分型三K一般是买点参考,当然如果投资者能够结合当时量价关系以及均线、指标系统等综合判断,成功率会更大,下边是图例:

如上图:顶分型是短线卖出信号,底分型是短线买进信号,而今日及昨日的上证指数日K图显示,底分型的结构就只差明天的一根小阳线,如下图:

所以从现在整体结构来看,明日形成底分型结构是大概率的事件,那么在这种局面下,我们短期的买点已经出现,不需要等待明日的底分型确认。 

就板块表现来看,今日小盘股独领风骚,反弹结构明显,但在反弹结构中,板块延续涨势的可能性就来的小了一点,所以我们整体的策略是不追高,低吸小仓位布局;从资金的流向来看,近阶段资金在持续流入周期性涨价品种的钢铁、煤炭、化工等,所以这些板块都是有周期性中线机会的,我们布局首先以这些题材为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3034)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253643

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明