caijisong

金融界博客

博文 字体:

旱地拔葱形态,是上涨前兆!

  [2017-11-15 16:47:13] 

作者:刘伟鹏

 

市场在六连阳之后,在经济数据低于预期,无风险利率短期上行的压力下,终于开始调整了。预期本次调整的空间并不大,因为中小板和创业板似乎还没有涨完,而主板又不能暴跌。

 

但是今天的调整弱势下,竟然出现了几个旱地拔葱的形态,大家要注意,这些个股后期可能要涨。

 

华夏幸福 

华夏幸福,下图。在今天指数出现大幅调整的状况下,放量大涨;成交量放大一倍以上,涨幅在2.72%,应该说非常强势。这种长期相对低位小幅波动,突然放量(倍量以上)拉升(相对涨幅3%以上)的形态,我称之为“旱地拔葱”形态。这种形态出现之后,意味着后期上涨的概率较大,是比较好的中线布局标的,但短期不一定会持续上涨。

航天长峰

航天长峰,下图。和华夏幸福一样,今年四月份以来,一直处于相对低位横盘震荡,特别是最近波动率低,成交量小,似乎成了市场的弃儿。一旦出现大幅放量或巨幅放量,后期上涨的概率就会大增。当然这也是中线的机会,短期能否持续也是不确定的。

纳尔股份

纳尔股份,下图。和上面两只股票一样,也是长期低位低波动震荡,突然今天放大量暴力拉升,中线上涨的概率较大。

除了上面提到的三只股票之外,还有三维股份、山东华鹏、华源控股等等,都是这种“旱地拔葱”的形态。大家如果想中线布局,可以自己再认真筛选筛选,等待合适机会入场。

最后提醒一点,低位的个股向上涨,阻力位是一重又一重,一定要注意各重阻力能否有效突破,一旦不能有效突破,就应该及时离场,防止利润回吐。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2878)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253643

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明