caijisong

金融界博客

博文 字体:

钱坤投资大盘观点:场内博弈

  [2017-10-16 16:25:07] 

    大盘今天走出小幅调整行情。早市开盘后较长时间维持在3390-3400区间内窄幅整理,盘中触及3400关口后开始回落,下午开盘后下跌加速,最低跌至3374点后企稳,但股指再未翻红。最终沪市下跌12.05点报收于3378.47点,跌幅0.36%;深市下跌1.12%报收于11271.2点;创业板下跌43.38点报收于1882.69点,跌幅2.25%。两市共成交5459亿,较上周五大幅增长873亿。

     板块方面的走势分化较为明显。银行、保险护盘较为明显,尤其是银行板块表现始终坚挺,没有出现大的波动,就估值而言,大金融板块仍然具有安全性,中长线仍可关注。上证50涨幅居前,与此相对应的是中小盘个股的疲弱表现,创业板跌停的个股多达16家,创业板指数直接以最低点报收并跌破了上周的盘整平台,弱势特征明显。医疗板块跌幅居前,但从目前的估值情况及行业成长空间来看,短期的下跌只是上涨过程中的调整。

    消息面上,周小川表示降杠杆取得初步效果,多家上市公司三季报预喜,没有出现明显的利空因素。重要会议即将召开,资金选择了谨慎的操作方式,安全性为上的原则促使低估值的金融板块具备了避险功能,显示出了明显的场内博弈特征,“拆东墙补西墙”导致环保等板块出现了一日游行情。本月次新股限售股解禁压力偏小,各方因素叠加并未对市场产生不利影响,蓝筹白马有明显的护盘表现,股指盘中的回调也没有出现失控的迹象。继续持仓,以三季报业绩为近期操作主线。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3073)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253643

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明