caijisong

金融界博客

博文 字体:

钱坤投资大盘观点:周线图上的缺口

  [2017-10-13 15:56:19] 

    大盘今天再度走出窄幅整理行情,上午大部分时间围绕昨日收盘点位附近横盘波动,下午震荡中心上移,两点之后出现了上攻迹象,但受到保险及银行板块的压制,未能向上突破。最终沪市上涨4.42点报收于3390.52点,涨幅0.13%;深市上涨0.81%报收于11399.1点;创业板上涨26.08点报收于1926.07点,涨幅1.37%。两市共成交4586亿,较昨日减量230亿。

    板块方面,早盘医疗保健板块涨幅居前,后出现回落,乐心医疗、九安医疗等纷纷开板。环保板块下午异军突起,环能科技、天域生态、博世科等多只个股快速拉升并封死涨停板,相关的空气治理、污水处理等板块涨幅居前,PPP板块跟风而起。环保板块沉寂了较长时间,但今年环保加压因素贯穿全年,对多个行业的供需形势产生了重要影响,另外下周的重要会议很可能会关注环保议题,板块爆发力度较强。无人驾驶、5G、卫星导航等板块跌幅居前。

    本周股指跳空高开,期间虽有回调,但并未补死这个缺口。从周线图上看,八月下旬出现的跳空缺口没有完全回补,是一个突破性缺口,本周出现的这个没有完全回补的缺口很可能是一个中继性缺口。从今天盘面来看,股指走势维稳的意图还是非常清晰,下午盘面活跃准备上行之时,以工商银行、中国平安等为代表的大盘股发挥了控制上涨节奏的作用。重要会议时期,场内超级力量的存在减少了波动风险,技术形态上行趋势不改。继续持仓。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3055)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253643

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明