caijisong

金融界博客

博文 字体:

钱坤投资大盘观点:平稳表现

  [2017-09-19 16:00:59] 

    大盘今天再度收出下影线。早市开盘后股指短时冲高,最高涨至3370点后开始震荡下跌,整体跌幅不大,但下午两点之后出现了一轮明显的跳水行情,盘中急杀至3344点后迅速止跌,尾市小幅反弹,最终沪市以下跌6.02点报收于3356.84点,跌幅0.18%;深市下跌0.62%报收于11083.9点;创业板下跌14.5点报收于1880.3点,跌幅0.77%。两市共成交5238亿,较昨日小幅增量76亿。

    板块方面,房地产板块继续成为场中热点,华远地产、中房地产等公司涨停,阳光城、泰禾集团等大涨超过5%,从成交量和估值上看,地产板块涨势未尽。仓储物流板块表现积极,圆通快递涨停,申通、韵达、顺丰的涨幅都超过4%,第四季度是快速业务的传统旺季,经营会出现快速增长,现在的活跃已经体现了这种预期,几家快递公司的股价都经过了较长时间的整理,放量突破意味着短期行情仍有空间。医疗保健、新零售等板块涨幅居前。证券板块今天进入调整,稀土、维生素、造纸等板块跌幅居前。需要注意的是造纸板块,由于环保压力的影响,众多中小厂商关停影响了供给,纸价持续大涨带来了股价的不断上行,近期国外废纸的进口已经开始缓解这种局面,市场供需的这种轻微转化可能会对后期走势产生影响。

    大盘近期除了房地产板块外,主要的大板块都进入了调整状态,近期资金都盯着双节,消费成为热点,旅游、白酒、零售、快递,轮番起动活跃了大盘,但对整体盘面的拉动作用有限,题材性大过基本面。从尾盘走势来看,大金融显然已经成为了调节盘面的重要工具,下跌之时用它来平稳股指,上涨之时则发挥打压作用。近期股指起伏不大,但个股走势相当活跃,这样的短期表现很难把握,一旦踏错节奏就会增加投资风险,这种情况下不如安心持有手中个股,不随意追涨,在调整充分的个股中寻找机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2883)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253643

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明