caijisong

金融界博客

博文 字体:

钱坤投资大盘策略:下轨支撑 维持上升通道运行

  [2017-09-18 16:19:54] 

    周一大盘呈现震荡上行的态势,早盘开市后两市股指震荡走高,之后上证指数回落,创业板维持高位震荡格局,午后创业板再度上行,尾盘单边走高,当日两市均收一根小阳线,量能萎缩。

    今日创业板反弹最强,上证指数最弱。创业板正好是在通道下轨处止跌反弹,走势很稳健。后市仍是看如图的上升通道运行。目前低位个股、题材股呈现普涨格局,没有涨过的个股也在逐步启动补涨,虽然涨幅不大,启动时机具有不确定性,但下跌空间有限,有较大的安全性。相比创业板,深综指、中小板都是连续周阳线盘升,由于周阳数量太多,难免担心后市调整风险,对此可以采取保守选股的方式控制风险,即选择调整下来,或是横盘整理多时的个股低吸参与,等待补涨,而不是去追高涨幅大的品种。上证指数从数月前的最强指数逐步变为最弱的指数,热点继续向低位个股转移。

    白酒、券商涨幅居前,影视传媒也有一定表现,从涨幅榜并不容易看出题材股的热点,因为题材股的活跃主要是轮涨和普涨,板块特征并不明显。后市仍建议投资者低吸题材股、低位个股。

    仓位控制:60%左右,高抛低吸。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3133)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253643

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明