caijisong

金融界博客

博文 字体:

钱坤投资大盘观点:涨跌各有时

  [2017-09-14 16:53:10] 

    大盘今天震幅扩大。早市开盘后上午的大部分时间围绕昨日收盘点位附近反复整理,临近中午收盘出现小幅下挫,下午跌幅扩大,最低跌至3361点后企稳,但没有出现大幅反弹,尾市小幅横盘直至收盘。沪市下跌12.72点报收于3371.43点,跌幅0.38%;深市下跌0.19%报收于11070.5点;创业板下跌9.18点报收于1879.25点,跌幅0.49%。两市共成交5863亿,较昨日增加467亿。

    板块方面,房地产行业成为今天的重要热点,中房地产涨停,阳光城、保利地产等涨幅超过5%,万科A大涨6.99%突破盘整区域。消息面上,今天八月经济数据公布,经济数据全面低于预期,工业、投资及零售消费增速全线回落,但房地产指标表现坚挺。这一消息叠加到房地产板块本来就低估的因素上,刺激整个板块走出强势行情。今天走势较为活跃的还有维生素、旅游、医疗保健等板块。稀土、煤炭、有色等板块跌幅居前。同样是涨价概念的板块,维生素还能继续走强的原因第一是环保因素导致欧美很难复产,掌握了国际定价权,第二对下游产品影响比例较小,下游厂商易于转嫁成本压力,对涨价的承受能力较强。

    大盘今天盘中出现较快速的下跌,最低点也没有跌破整理的平台区域,盘面观察,虽然周期板块进入调整,但也有房地产和医疗板块开始活跃。大金融板块走势疲弱,就估值而言并不危险。就股指而言,中长线的底部区域相隔不远,不需要过度担心,但个股的操作上还是要持谨慎态度,不要马上介入已经暴涨刚开始调整的周期股。选择低估或者已经回调明显的板块进入,为三季报登场做好准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253643

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明