caijisong

金融界博客

博文 字体:

四川钱坤投资大盘观点:科技股活跃

  [2017-09-06 16:08:33] 

    大盘今天受外围市场影响,早盘直接跳空低开,上午走势较为低迷,盘中最低跌至3364点,随后企稳开始缓慢上行,最高涨到3391点后进入横盘整理状态,尾市略有翘头,沪市最终微涨1个点报收于3385.39点,涨幅0.03%;深市上涨0.34%报收于11024.6点;创业板上涨17.7点报收于1902.86点,涨幅0.94%。两市共成交6012亿,较昨日增量接近400亿。

    板块方面,科技相关板块表现较为突出,汽车电子、区块链、无人驾驶、卫星导航等板块涨幅居前。锂电池、石墨烯再次进入涨幅榜前列,纳川股份、亿纬锂能等多家个股涨停。创业板走出六连阳行情,创业板50在涨幅榜排名靠前。创业板已经突破了1800点左右的阻力区域,已经到达1900点整数关口,这里需要注意一下成交量,靠着一天1000亿的成交额往上推,创业板的这种走势的持续性值得怀疑。在主力板块进入调整,政策窗口期出现的时候,各种题材股出现活跃,但创业板的估值仍然较高,继续上涨还需要业绩的翻转来证明。市场的风格已经切换,大板块启动后的惯性并未结束,创业板有阶段性的活跃机会,没有真正业绩增长的个股难以走出前几年的大行情。

    股指今天顺势回调,调整幅度不大,后半段震荡上扬以阳线报收,显示盘中持筹心态非常稳定。目前五日均线已经起到了上升轨道的作用,从超买的短线指标上看,不排除随时回调的可能性,但中长线底部已经形成,调整空间有限,继续持仓为宜。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2836)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253643

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明