caijisong

金融界博客

博文 字体:

钱坤投资大盘观点:平淡的小幅上涨

  [2017-09-05 16:20:49] 

    大盘在昨日突破盘整平台之后,今天继续走出稳健的小幅上扬行情。早市开盘后围绕3380点反复整理,下午开盘后冲到了全天最高的3390点后出现回落,最终沪市上涨4.74点报收于3384.32点,涨幅0.14%;深市上涨0.22%报收于10987点;创业板微涨1.54点报收于1885.16点,涨幅0.08%。两市共成交5626亿,较昨日减量800多亿。

    板块方面,保险板块再次走强,成为涨幅榜第一。锂电池板块卷土重来,纳川股份、合纵科技等涨停。盘面热点表现较为活跃,高送转、免疫治疗、仓储物流、半导体等板块涨幅居前。钢铁、稀土、有色等板块表现较差。近期时段较为敏感,如果A股市场没有出现异样的波动,可能会给非龙头板块表现的机会。此轮上涨以来,还有两个大板块没有表现,房地产与医疗。房地产板块受政策影响较大,但这个行业不会消失,刚需与改善性需求都仍然存在,变化在于市场资源在向行业内的优质龙头集中,大型房地产公司将依据资金成本和管理优势而在市场竞争中占据上风,今年港股市场上内房股如碧桂园、融创等已经有较大涨幅,A股市场上的优质房地产股有可能出现补涨行情。医药医疗类板块今天有活跃的迹象,该行业的市场需求稳定增长,而环保压力的增大也让部分药品供给减少导致价格上涨,目前整体股价还没有大的表现,可以关注。

    今日股指缩量小幅上行,并未有高位换手的头部迹象出现。从日线图上看,KDJ指标已经处于超买区,随时有调整的可能性。但从中长线的底部位置来看,回调空间不大。目前市场有关于央行“降准”窗口期的消息出现,为市场提供了资金面的宽松预期。忽略小的波动,持仓。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3080)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253643

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明