caijisong

金融界博客

博文 字体:

四川钱坤投资大盘观点:突破平台,顽强上行

  [2017-09-04 16:14:05] 

    大盘今天大部分时间维持了横盘整理行情。早市开盘后短时下挫,盘中大部分时间维持在3370点附近横盘整理,盘中最高涨至3381点后再次回落,尾市出现单边上行走势。最终沪市上涨12.46点报收于3379.58点,涨幅0.37%;深市上涨0.76%报收于10962.8点;创业板上涨18.37点报收于1883.62点,涨幅0.98%。两市共成交6464亿,比上周五略增。

    板块方面,人脸识别概念走俏,人工智能板块涨幅居前,金志科技、汉王科技涨停。安防服务、人工智能、云计算等板块表现活跃,下午旅游板块突然起动,凯撒旅游、云南旅游涨停。保险、家居用品、中小银行等板块跌幅居前。需要注意的是次新股,龙头中科信息出现头部迹象,盘中大幅震荡,换手率高达47%,另一前期龙头建科院大跌超过9%,智动力等几家个股跌停,在新股继续扩容的背景下,次新股的走势已经出现分化。

    今天A股市场未受朝鲜核爆的影响,抗冲击性较强,可以看出场内持筹心态稳定。进入调整的主力板块上涨逻辑未变,调整之后仍有领涨潜力。股指在3360-3370区域反复整理,今天收盘点位终于站上了上周的盘整平台,有望继续上行。从技术形态上看,大盘在3300点下方已经形成了一年半时间的底部,月线级别的突破和逐渐放大的成交量都表明股指的上涨趋势仍在持续,在没有明显的头部迹象之前,持仓是较好的操作选择。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3069)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253643

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明