caijisong

金融界博客

博文 字体:

钱坤投资大盘策略:再冲高可适当高抛减仓

  [2017-09-04 16:13:41] 

    周一大盘继续震荡上行,早盘开市后创业板快速拉起,上证指数维持横盘震荡的格局,午后创业板略有下滑,上证指数小幅补涨,当日两市均收一根小阳线,创业板涨幅大于其他指数。

    早盘有色、钢铁的上涨并没有带动上证指数走强,全日仍是创业板表现突出,近期创业板、深综指屡屡强于上证指数,题材股、低位个股补涨明显。上周五盘后本栏认为本周初创业板还可冲高,下半周适当谨慎。如图深综指短期4连阳,再冲高将到达如图的平行上升通道上轨,该通道斜率较大,触及上轨应有相当阻力。另外创业板日线多见5连阳,之后往往收阴回档,短期创业板日线已经4连阳,暂时不宜追高。上证指数高位反复,由于周线已经3连阳,后市预计仍不如创业板、深综指更有上升空间。操作上建议投资者等创业板回档一下再低吸参与,短期如果创业板继续冲高,可考虑适当高抛减仓。

    这波行情运行以来,虽然题材股的板块特征不是很强烈,主要是弱势股普涨格局,但却能维持一定的持续性,个股轮番表现,操作上建议关注低位个股或是拉起后调整充分的个股。深综指、创业板已经突破大的整理结构,后市仍有上升空间,大部分低位的个股应该都会被轮到。

    仓位控制:50%左右,高抛低吸。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2924)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253643

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明