caijisong

金融界博客

博文 字体:

钱坤投资大盘观点:月线图上的突破

  [2017-08-31 16:21:01] 

    大盘今天继续高位整理,震荡幅度较前两个交易日有所放大。早市开盘后在昨日收盘点位略作整理,随即开始一轮调整,盘中最低回落到3340点,然后开始缓慢上扬,到收盘时基本收复了全部跌幅。沪指微跌2.82点报收于3360.81点,跌幅0.08%;深市上涨0.03%报收于10816.6点;创业板上涨10.75点报收于1849.38点,涨幅0.58%。两市共成交5459亿,较昨日减量150亿左右。

    板块方面,今日热点较为散乱,没有出现明显的领涨板块。次新股、高送转、区块链等板块表现较为活跃,早盘证券板块一度排名靠前,后逐渐回落。保险、银行、中字头等板块表现不佳,跌幅居前。就盘面走势来看,煤炭、钢铁、保险、银行等主力板块,并没有出现高位换手的迹象,它们今年的强势是由业绩的增长所推动,而目前推动估值上升的多种因素并未改变,后市仍会成为拉动大盘上行的重要力量。

    股指今天波动加大,但尾市基本收复全部跌幅,连续三天的收盘位置就在5个点以内,主力板块进入调整但股指总体表现仍然平稳,并未回补周一的跳空缺口,日线图留下长下影线,仍是强势特征。今天是本月的最后一个交易日,从月K线图上看,大盘已经突破了底部震荡区域,成交逐月放大,上升趋势保持完好。这种业绩推动的上涨走势稳健,全仓短线进出把握时机难度较大,建议持有底仓不动,部分仓位进行T 0操作,防止出现踏空的情况。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2961)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253643

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明