caijisong

金融界博客

博文 字体:

钱坤投资大盘策略:关注深综指三角形上轨的突破

  [2017-08-31 16:19:45] 

    周四大盘继续呈现震荡整理的走势,早盘开市后两市股指横盘震荡,之后有所下滑,上证指数在金融股的带动下调整幅度略大,午后大盘企稳反弹,当日上证指数收一根带长下影线的阴十字星,创业板是一根小阳线,两市量能萎缩。

    对于大盘,本栏始终认为应该以深综指、创业板作为分析标的,上证指数有些失真,受权重股影响太大,今年金融股、权重股大涨,使得上证指数强于其他指数,但不代表多数个股的实际表现。目前阶段本栏对上证指数仍持谨慎态度,期待一波像样的调整,同时相对看好题材股、弱势股的补涨。如图,这是深综指的周K线,一直处于长期收敛三角形整理,短期深综指周线3连阳且到达如图的三角形上轨,建议投资者建议关注,有效突破三角形上轨将预示上升行情的到来,到时将不再是权重股的拉抬股指,而是弱势股、超跌股的集体反弹。

    有色、钢铁继续活跃,但大盘走势平稳,真正的行情将需要弱势股整体走强来支持。后市继续看好题材股、弱势股的补涨机会。

    仓位控制:50%左右,高抛低吸。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3051)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253643

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明