caijisong

金融界博客

博文 字体:

钱坤投资大盘观点:整理状态

  [2017-08-30 16:19:18] 

大盘今天继续高位盘整行情,开盘后短时最高冲至3376点,随后开始围绕昨日收盘点位横盘整理,全天维持在20个点的范围内波动,最终沪市微跌1.6个点报收于3363.63点,跌幅0.05%;深市上涨0.48%报收于10813.9点;创业板上涨7.04点报收于1838.63点,涨幅0.38%。两市共成交5612亿,与昨日基本持平。

板块方面,证券板块早盘强势上涨,后有所回落。煤炭、钢铁、有色板块经过休整,今天卷土重来,大同煤业、柳钢股份、寒锐钴业涨停。供给侧改革与环保压力的影响,相关商品涨价趋势并未结束,上市公司仍有业绩继续增长的潜力,这是支撑周期板块继续上行的最终逻辑。它们的走强对冲了金融板块的调整,对于股指保持平稳发挥了重要作用。保险、银行、次新等板块走弱较弱。

尾市多家银行股出现小幅跳水,带动股指下行,但大盘迅速企稳,可以看出承接力量较强。大盘在突破底部区域两连阳之后,出现高位整理行情,整体回调幅度不大,可以视为对强势行情的整固,是一种中继走势的状态。向上突破之后,底部时间越长向上的惯性越大,没有明显的头部迹象出现就继续持仓。持续上涨的强势板块可能会因为公司质地的区别,而在后市行情中逐渐出现分化,投资者在操作中要注意区分。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2941)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253643

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明