caijisong

金融界博客

博文 字体:

钱坤投资大盘观点:突破的意义

  [2017-08-25 16:11:32] 

    今天大盘终于成功突破了3300点的整数关口。早市开盘后基本上全天都是稳健上行状态,气势如虹,盘中没有较大的回调,成交均匀放量。最终沪市大涨60个点报收于全天最高的3331点,涨幅1.83%;深市上涨1%报收于10659点;创业板上涨17.14点报收于1812.88点,涨幅0.95%。两市共成交4662亿,较昨日增量586亿。

    板块方面,主力板块轮番起动,很有节奏地领涨大盘。早市银行、保险、证券等板块率先起动,领涨大盘,盘中调整大多以横盘方式进行,全部红盘报收。煤炭、有色、钢铁等板块盘中开始发力,强势上行,露天煤业、山西焦化等涨停。这些主力板块的上涨,都有着业绩上涨作为基本面依据,结合国民经济稳健运行的各项经济数据,成为推动大盘突破的主攻力量。

    股指今天的突破意义重大。自2015年“股灾”与2016年初的“熔断”以来,大盘已经在低位震荡了较长时间,期间经历了多次上攻与回落,已经筑成了一个非常结实的箱体区域。股指以长阳突破,单纯从技术形态而言,确认了底部位置和上涨趋势。这种趋势性行情给出的信号会吸引场外资金入场,带来增量资金。从今天的成交量来看,突破信号明显,如果后市成交量持续增长,就证实了市场活跃度的提升。这种上涨的主要力量来自于上市公司基本面的好转,而非题材炒作,可持续性更强。持仓。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2976)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81640

总访问量:4183116

文章总数:1986

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明