caijisong

金融界博客

博文 字体:

四川钱坤投资大盘策略:权重发力冲关成功 上升空间打开

  [2017-08-25 16:05:09] 

   今日早盘两市几近平开,随后在三大金融板块的带动下沪指开始冲击3300点,随后回落蓄势震荡。11点左右在资源板块的助攻下,沪指上行拿下3300。午后,两市进一步上攻沪指刷新前期3305高点,创业板也跟涨,沪指收出光头大阳。截至收盘,两市共计61只个股涨停,3只跌停,超过8成个股上涨。

 今日沪指在金融、资源股等权重板块的合力下,收出大阳对3300点的多次高点进行了突破。这点和本栏之前预期有所出入,不过突破了就是突破了这里有必要进行纠错。以大阳线的方式突破是具有标志性意义的,但唯一不足就是今天的量能并不理想。下周需要对量能上面进行补足。尽管我们之前对上证的判断有误,但是中小创的判断还是正确,近期的调整都是低吸机会。而且在上证突破3300关口打开上升空间后,小盘股的活跃程度会大幅提高。建议投资者可利用下周盘中震荡回踩过程中,将仓位逐步增加到7成左右。

 银行、保险、券商、煤炭、有色等权重股今日齐齐发力,成为沪指冲关成功的绝对主力。但在这个冲关的过程中大多数投资者其实是并不能盈利的,相反在这个过程中出现亏损是非常容易的事。但是今日冲关成功,这种局面会发生变化。权重冲关完成把台搭好了,中小创也调整的差不多了,那么是不是就该中小创开始表现了。建议继续关注中小创成长股,混改等板块。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2975)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81520

总访问量:4174203

文章总数:1983

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明